如何看待现如今的中国传统文化,正在日益流失的现象?

要猛虎更要蔷薇

国家是非常提倡也非常重视传统文化的发展,但是落实到具体的行为发现,并没有什么实际性的进展,反而通过数据可以看出,传统文化一直在流失。对此,你有什么看法呢?你是如何看待现如今的中国传统文化,正在日益流失的现象呢?欢迎大家来评论区下方留言。

一.现在的年轻人的越来越不关注传统文化。

5000年的文化积淀,让我们有数不尽的传统文化,但是对于传统文化,我们非但不珍惜,反而还熟视无睹。我认为有三方面的原因,第一是因为现在年轻人把眼光聚焦在了新奇的事物方面,不太关注传统文化。第二是因为传统文化相对于现在的流行元素来讲,确实有一些枯燥无味,第三就是找不到有对传统文化极其喜爱,并且想传承的人。可是我们绝对不能坐以待毙,不能看着传统文化流失的速度越来越快,一定要有一些行动!

二.传统文化在大家的心中变得枯燥。

为什么大家会觉得传统的东西比较枯燥无味的?下面我举两个简单的例子,比如说儒家文化。虽然蕴含着很深厚的道理,可是知之为知之不知,为不知学起来也实在是太让人头疼。再有就是中国传统的戏曲,戏曲分为京剧,豫剧,越剧等等,但是相对于短视频来讲,年轻人觉得在舞台上唱戏实在是太无聊了,所以说根本就没有人愿意看。三.急需有人来继承并发扬传统文化。

我认为对于传统文化的保护来讲,当务之急就是想要找到一批对于传统文化热爱的青年,然后培养起来,因为传统文化绝对不能在我们这辈流失,现在非常急需有大批的人才来继承,并且发扬传统文化。

阿斯达岁的说66
现在人们的生活节奏比较快,整个文化的氛围也走入快时代,比如说短视频的流行,这些快文化输出内容短,多有趣搞怪,容易吸引到人,所以大家的大部分时间都消磨在这些快文化上,而中国的传统文化需要静下心来去品鉴,所以大家可能会没有那么多的耐心与时间去传承,去学习,所以导致出现了一些传统文化日益流失的现象。
春季的风啊

因为现在很多人民都不注重自己国家的文化,国家文化会流失也是正常的,而且有很多的文化都已经断了传承。
创作者t7cgq5wdNr

这种情况会影响到中国文化的发展,会出现不同的习俗,还会产生不同的情况,这方面是需要创新的,才可以保证中国传统文化的意义。
帐号已注销
对于传统文化日益流失的现象我是非常痛心的,我们应给发扬我们中国的传统文化。