二手房可以公积金贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
皆有可能836

买二手房可以公积金贷款吗?
1、目前,大家是可以通过公积金贷款来购买二手房的。不过,使用公积金贷款来购买二手房必须符合以下条件:用公积金贷款的二手房绝对不可以是小产权房,只能是商品住房、经济适用房、限价商品房等;二手房用公积金贷款,可以支付一定的首付款,一般为房屋总价的30%;
2、二手房公积金贷款的借款人年龄与申请贷款期限加在一起不能超过65岁;用公积金贷款的二手房房龄超过15年的,房龄加贷款期限不能超过30年。如果大家符合上述条件,携带本人身份证明、购房合同、房产证等材料,就可以到当地的住房公积金管理中心申请贷款了。

住房公积金贷款注意事项?
1、二手房购买面积小于144平方米(含),贷款金额不超过交易价格的70%,同时不超过房屋评估价格的70%;大于144平方米,贷款金额不超过交易价格的60%,同时不超过房屋评估价格的60%。新房的购买面积小于144平方米(含),贷款金额不超过交易价格的80%。
2、二手房与新房相同,长度不能超过30年,但二手房贷款期限仍有一定限制。例如,借款人的年龄和申请贷款的期限不得超过法定退休年龄(专业技术人员可以延长5年);二手房超过15年(确认房屋的年龄标有附属于房产证的图纸)完工年份是xx,房屋年龄加贷款期限不得超过30年。
3、可以申请公积金贷款购买目标除了购买商品房、经济适用房、限制商品房可以申请公积金贷款,单位集资住房、单位建有经济适用房和政府上市旧城改造计划房屋改造工程,房屋主体上限后,还可以申请公积金贷款。但是,根据要求,贷款申请单位必须向贷款申请人提供担保公司或贷款申请人提供的其他财产的分期担保,并提供政府批准和购房清单等文件和资料。
天玑云数字营销
可以。
申请二手房住房公积金贷款必须符合以下条件,具有合法有效的身份证明及完全民事行为能力,信用良好;
借款职工及所在单位在我市按时连续足额缴存住房公积金满六个月以上;
有稳定的收入及按期偿还贷款本息的能力,月还款额不超过月收入的50%;
有符合规定的存量房(二手房)买卖合同(不支持直系亲属交易贷款),自筹资金支付的购房首期付款达到规定比例;
所购住房非独栋或联体别墅,竣工时间不超过20年,原则上是市区或所辖三县县城未列入拆迁计划的小区成套住宅,有不动产权证或房产证及国有土地使用权证,面积不低于50㎡,同意以所购住房作抵押,提供中心认可的担保;
借款人夫妻未使用公积金贷款或首次公积金贷款已还清(次月办)。
jiangjwhl
可以。二手房交易过程中会有一个房产评估价格,这个是当地房地产交易市场交易中心评估得到的,一般会比实际交易价格地,不管是公积金贷款还是商业贷款,房租价格和贷款比例都和评估价格挂钩,其他和新房贷款没有区别
来自石拱桥机灵的典韦
可以!
只要是商品房(有房产证),签定购房合同后就可以申请住房公积金贷款。
找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
二手房可以用公积金贷款。
根据《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第25条的规定,当事人为套取银行贷款虚构房屋买卖事实订立买卖合同,双方并无买卖房屋的真实意思表示,房屋买卖合同无效。当事人尚未还清银行贷款的,对于合同无效的法律后果做出了法律规定。