买笔记本电脑,华为的好还是联想的好? 200

预算5000元,偶尔打打游戏,想做个电商用用。这个价位能用的住吗?能用的长久吗?... 预算5000元,偶尔打打游戏,想做个电商用用。
这个价位能用的住吗?能用的长久吗?
老朱
知道合伙人数码行家
近20年机械、电气、消防设备运行维护管理经验 红外热象国家中

连着同级别的价格差异不大,还是建议选择联系ThinkPad系列。
匿名用户
这个价格?
如果是配置 相同,选价格低的
曦玉传奇

你可以去线下体验店体验比较一下
速答小学姐
联想笔记本在2019年许多机器性价比极高,而且做工对比于华为更好,毕竟老品牌经验更好,售后更有保障。同价位上,华为笔记本主要是散热较差,噪音和性能低于同价位的联想笔记本。
但是华为对于某些细分的办公人群来说是更加符合需求的,比如说HUAWEI SHARE(虽然联想也能破解用,但是不会破解的人占大多数)。
dut529

联想。

联想做笔记本时间长,售后、质量都不错,追求稳定,性价比合理,长久使用考虑,不会有太大笔记本毛病。