想入手一台手提电脑,买华为还是联想好?

竹儿说教育

前些日子我朋友还在微信中问我差不多和题主一样的问题。最后她选择买了联想的那台笔记本。

我是这么跟她说的:

1、方便效率方面

我现在用着的就是华为的笔记本和手机,各方面用着都非常不错,特别是多屏协同,简直是超爽!现在手机和笔记本电脑之间经常互传文件,以前都是微信传输文件助手和QQ设备互传,但是微信有文件大小限制,有时微信收到的文件需要转到QQ,就不是很方便。多屏协同就非常方便了。但对于不需要多屏协同的人来说,这个功能也就很鸡肋。

2、性能质量

其实大多品牌间的配置和价格相差不大,性价比来说不会相差太多。可能华为配的固态硬盘要比联想的好一些,但可能联想配的显卡比华为的好一些。这个要找一个平衡点,或者说是你买这个笔记本电脑主要用来做什么,再根据实际情况来定。

3、是否需要拓展延伸配套其它硬件设备

以上说了,如果要多屏协同,那么你可以有华为手机可选。如果是联想笔记本的话,估计你不会选择买联想手机吧?还有智能穿戴,智能家居相应配套的设备,怎么来说也都是考虑华为的更适合。

4、价格

预算比较紧的话,价格这个因素就非常关键了。华为的价格一直以来都是要比其它品牌的略高一些,这项华为并没有优势。而联想早前和司马南等人隔空对战,联想似乎处于下风。如果联想真如此作为,确实令人不齿。但联想节节败退之际,放了一个大招——大幅度优惠降价。很多人对此都没有什么抵抗力。我跟我朋友她说,她不差钱的话还是买华为了。她问,联想负面的形象没有影响到配置吧?我答,那倒是没有。

最终她说确实差钱,所以最后选择了大优惠。反正自己要的是最大性价比,谁给的优惠大就买谁的。当下看来也无可厚非。不过真到大是大非的时候,相信绝大多数人还是分得清的。

心意意飞a
个人建议买联想,联想比较专业,而且做的时间也长,各方面都是比较完善。
撒的谎22

我觉得华为比较好,因为华为这几年不论是手机还是电脑的影响力,都在靠近苹果。
不爽的爽朗菌

华为比较好,因为华为是一个比较知名的国货品牌,而且各方面的配置都是比较优秀的。总体来说是一个值得信任的品牌。所以我觉得可以买华为。