健脾胃的中药有哪些?哪种效果好?

最近我家孩子有些偏食,而且还出现了厌食的症状,这两天都不好好吃饭,想给他吃点健脾胃的药,想问问大家小孩吃的健脾胃的中药有哪些?... 最近我家孩子有些偏食,而且还出现了厌食的症状,这两天都不好好吃饭,想给他吃点健脾胃的药,想问问大家小孩吃的健脾胃的中药有哪些? 展开
风成天枰

脾胃在我们的小腹那里,刚好在身体的中焦,连接着我们身体的上半身和下半身。

脾胃的作用,就是吸收和消化我们平时吃的食物,并把食物转化为气血,滋润我们的五脏六腑

脾胃虚弱最常见的情况,就是容易反酸、打嗝、便秘、腹泻,这四点满足了其中一点,就表示你脾胃不太好。所以要改善上热下寒的体质,最重要的还是要养护我们的脾胃。

艾绒:为纯阳之物,有温通经络、抑菌补阳的效果。艾绒要选择蕲春的艾绒,它挥发的油含量足,更易渗透。

桂圆:味甘性热,《泉州本草》中记载:壮阳益气,补脾胃。治妇人产后浮肿,气虚水肿,脾虚泄泻。

花椒:性温,能温中散寒,除湿止痛的效果。花椒选择川椒,味道浓烈。

情感玩家东园姐姐

最近天气比较潮湿 不好消化都是这样的大人也没有什么胃口
可以给孩子适当喝点儿酸梅汤 吃点儿葡萄啊,应季的水果 少吃寒凉的冰糕,冰激凌等等这些都不好,也没有胃口
xyg_455112
可以适当吃一些山楂片,开胃,帮助消化。可以吃小儿健胃消食片。不要吃寒凉,生冷的东西,冰镇的东西,容易伤胃。适当活动一下,促进新陈代谢。
ton9miss
给孩子吃点健脾开胃的中成药,方便,不用担心过量服用。
声珈蓝茂Ru
养生达人

没有什么效果好不好,中医只讲对症,或健脾或消食或化湿,分清症状,对症治疗就是了,对于儿童,主要注意的是剂量问题。