儿童健脾胃的药有哪些?哪种效果好?

百度网友0eafe16
撸铁爱好者

1、婴儿健脾颗粒

成分:牛黄、木香、川贝母、鸡内金、山药、白扁豆及其他添加物。
适应人群:适用于婴儿非感染导致的腹泻,大便味道臭、有白色奶瓣。
婴儿健脾颗粒的功效:健脾、止泻、消食。治疗婴儿腹泻、消化不良有、拒奶的情况。
2、开奶茶

成分:金银花、菊花等其他添加物。
适应人群:婴幼儿便秘,不吃奶,吃的少。
开奶茶的功效:健脾、清热降火,治疗因为和奶粉上火导致的便秘,食欲不振,拒奶,喝的少的情况。
3、小儿七星茶

成分:蝉蜕、钩藤、淡竹叶、山楂、稻芽、薏苡仁、甘草。
适应人群:婴幼儿不吃奶,烦躁,晚上睡觉翻滚好动,大便干结。
小儿七星茶的功效:健脾开胃,清热,治疗婴幼儿上火引起的脾胃不振不想喝奶,大便干结。
4、保婴丹

成分:蝉蜕、天然冰片、胆南星、薄荷、重楼、天竺黄、琥珀、法半夏、钩藤、防风、川贝母。
适应人群:消化不良导致的发烧,肠胃不适吐奶,拒喝奶。
保婴丹的功效:健脾,治疗小儿风寒,小儿拒奶,不想吃东西的情况。
小孩子健脾的中成药
小儿脾虚主要表现为,小孩不喜欢吃饭、挑食严重、体重偏瘦、头发枯黄、容易呕吐、腹泻。
1、小儿复方鸡内金散
成分:六神曲、鸡内金及其他添加物。
适应人群:小孩吃东西消化不良,引起的呕吐、腹泻。
小儿复方鸡内金散的功效:健脾、开胃、消食导滞。治疗消化不良,容易食积的小孩使用。
2、江中小儿健胃消食片
成分:山楂、麦芽、山药、陈皮、太子参及其他添加物。
适应人群:小孩不爱吃饭,挑食。
江中小儿健胃消食片的功效:健脾,助消化,开胃。治疗小孩食欲不振,消化不良。
3、小儿健脾颗粒
成分:芡实、茯苓、莲子、山药。
适应人群:不爱吃饭,容易胃痛喝热水会缓解,经常拉肚子。
小儿健脾颗粒的功效:健脾,治疗脾胃虚寒,开胃,消食。治疗脾胃虚寒小孩的,消化不良,胃痛、腹泻。
4、醒脾养儿颗粒
成分:蜘蛛香、山栀茶、毛大丁草、一点红及其他添加物。
百度网友b35ca87

宝宝健脾胃的药物常见于以下几种:1、中药类的主要包括醒脾养儿颗粒、小儿七星茶颗粒、小儿健脾消食颗粒、婴儿健脾散、参苓白术散、肥儿丸、神曲消食口服液、保和丸、健脾消食片等,这些药物都属于中药成分,都具有健脾、开胃的作用。2、西药类的药物包括益生菌,比如妈咪爱双歧杆菌,还包括有消化酶,比如胃蛋白酶、胰蛋白酶等。3、家长还可以通过食疗的方法促进孩子脾胃消化,比如自制山楂汤,或者在粥中放一定的山楂片、莲子等,也能起到健脾、开胃的作用。
ou...4@163.com
脾是身体的“营养中转站”,负责将人吃进来的食物和水,消化成营养物质后,运送到身体的各个器官和部位,进行吸收,满足身体的需求。如果脾不好,就容易产生多种消化吸收问题。儿童健脾胃的药,许多人选择丁桂薏芽健脾凝胶,这个确实是不错的健脾药,具有益气、除湿的双效健脾功能;还可以消滞通胀,从根本上调理脾胃虚弱问题。另外,丁桂薏芽健脾凝胶是果泥形式的消化药,味道酸甜好吃又有效,孩子抢着吃,再也不用烦给孩子喂药了。
312427sunok
健脾胃可以服用中药或者中成药进行调理;可以服用的中药有鸡内金、砂仁、党参、白术、陈皮、神曲、麦芽、太子参等;可以服用的中成药有小儿健脾丸、小儿健脾开胃合剂等。另外饮食上多吃些小米粥、鸡蛋、葡萄、豆制品、胡萝卜、椰子、石榴等食物;生活上要保证充足的睡眠、饮食要规律。