描写小鸡的好句?

雨过天晴太阳红XZ

1、忽然,我发现小鸡少了一只,它到那儿去了呢 我匆匆地穿过草堆去寻,却见那只贪玩的小鸡独自溜出队伍正在那儿吃得津津有味,还不时地发出欢快的叫声呢。
2、妈妈给我买了一只小鸡,那样子特可爱.小鸡全身都是米黄色,毛茸茸的,像个毛毛球,头上长着一对亮晶晶的眼睛,一张尖尖的嘴特硬. 嘴里还不时发出咕叽的叫声,好象在说:“我好害怕呀
爸爸,妈妈快来带我走”。
3、瞧,它们用尖尖的小嘴啄着泥土,一只小鸡不知找到了什么东西,抬头来,“唧唧唧”地叫着,很兴奋的样子,我定睛一看,原来它找到了一条虫子。
4、它的脑袋又小又圆,与大大的身子相比真是玲珑可爱.它一只红红的尖嘴巴高高地往上翘着,好像在唱着动听的歌曲.它那一双又黑又圆的眼睛看着你,好像想和你打招呼呢
这真是一只漂亮而又聪明的小鸡啊
5、我的小鸡叫声响亮,爱吃小米,吃米的速度特快,一眨眼功夫,它就能吃三粒或四粒米了,跑步也非常快,渴了就喝清水,并且是凉的,小家伙声音脆亮,动作麻利,跑到这、跑到那,和我逗着玩,开心极了。
6、我买了一对可爱的小鸡。
一只小鸡的羽毛是淡黄色,另一只是黄色的;小巧玲珑的脑袋上有一双黑宝石般的小眼睛,肉色的小嘴尖尖的,颜色很淡,淡得似乎透明,小嘴上有两只小鼻孔;一对小翅膀,一双橘黄色的小脚。
毛茸茸的像两只小绒球。
青草abc123

我家养了一群活泼可爱的小鸡崽。你看,它们圆圆的身子,毛绒绒的,金灿灿的;尖尖的小嘴红红的,灵巧的脚丫黄黄的。它们个个活蹦乱跳,灵气十足,叽叽喳喳,四处觅食。
  大母鸡吃饱了,喜欢打盹。它先用爪子刷刷地在地上扒了个凹潭儿,以后把身子蹲下,开合几下嘴甲,眯几下眼睛,把头插进翅膀底下一动也不动了,远远看去, 就像死了一样。你走过去,它也不怕,还是打盹。打盹完了,它又开始活动了。大踏步地踱过去,踱过来,看上去真有点趾高气扬,盛气凌人。
  这几只小鸡绒乎乎的,羽毛短短的,密密的,一个个像小棉花团似的。
  白公鸡竖着鸡冠怒气冲冲地扇着翅膀,伸着长长的脖子箭似的向前冲去。突然,怪叫一声,弓着腰,脖子上的毛像扇子一样散开了,腾空而起向花公鸡扑去。
  大公鸡身上长满油亮的花羽毛,像披着一件锦衣似的,它叫起来:“喔枣喔!”那威武的样子,确实像个“金号手”。
金鸡有匀称的体型,矫健的双脚,头戴黄冠,颈部装饰着金黄色的`“项圈”,两肩有金光灿烂的披肩。