学医要选什么科目?

吾乐安qf

医学类专业一般都要求选考生物和化学科目。 可以两科都选,也可以只选择其中一个科目,具体还是要参考目标院校及专业的招生条件及选科要求。 学医当然会涉及到医药类内容,这就会紧密联系到生物、化学这两科,所以无论报考大学专业是否限制了这两科都必须要学,但是毕竟医学类相关专业非常多,同学们现在也没有明确具体学哪个专业,所以最好还是这两科都选,对以后学医也是有利无害的
狮子座有有

如果你大学的时候想要学医的话,那么学医这个的,她是跟高中的时候的课程生物跟化学是非常的相关的科目。所以说。你可以选择生物跟化学,现在是新高考,你可以除了这两门之外,再选一个自己比较擅长的科目。因为生物的话,他是跟人体。组织啊,细胞呀,系统是有关系的,化学呢,他是跟一些药是有关系的,所以这两者都是。学医需要去学好的科目,学医的话,他们也肯定会比较看重你这两个科目的分数的。
zclyyh

如果你以后打算学医,那在选考的时候,化学和生物,至少是要选一门的,另外,如果你的目标是211以上的医学院校,那最好把物理也选上。
18个褶的裙摆

学医可以选择影像学专业,影响专业的人才还是比较稀少的,并且一年的工龄可以按照一年半来计算,也不是很累。