学医选考要选哪几科?

虽然说选课具体要看考的学校但保险点来说学医应该选哪些科目呢还有学医好吗... 虽然说选课具体要看考的学校 但保险点来说 学医应该选哪些科目呢 还有学医好吗 展开
wyl_0317
最保险的就是选理化生……学医好不好要看个人界定,学医是真的很辛苦,而且培养时间很长,但是如果真心热爱真的想成为医生这些都不是问题。
帐号已注销
医学类bai业一般都要求选考生物、化学。

生物方面,学医的话到了大学也还要继续学生物学。 化学方面,很多药物和食物进入人体之后会因人体环境所含不同的物质不同性质而发生不同的变化,例如胃酸过多用药,都需要牵扯到化学方面知识。

例如临床医学du业:

(1)上海交大要求为物理、化学;

(2)南开大学要求为化学、生物;

扩展资料:

医学类学生的就业率,依然有所保障,但虽然在就业率高的同时,医学类学生对未来自己职业的认同度却在下降。据一项调查研究显示,医学生对医疗行业的职业认同感从两年前的38.5%的不满意上升到58.4%,仍有半数医学生对就业前景信心不足;在报酬方面,近30%的医学生理想年薪期望值在“20万以上”;在工作环境的选择上,愿意毕业后去基层工作2年的医学生比例从93.5%下降到57.3%。

跨入21世纪,随着生命科学的迅猛发展以及基因工程、