报名考驾照可以退吗?

报考驾照一科都还没去考能退报名费吗?... 报考驾照一科都还没去考能退报名费吗? 展开
hrjitkk47

驾照报名费可以退。

学员报名参加驾驶学习,花费了金钱主要由两部分构成,一是车管部门的考试费和工本费,另外就是培训费用。

只要尚未产生的车管规费,都可以退还。比如某个学员科目一理论考试已经考过了,但科目二、科目三都没有考,那么,后面两项收费就可以退还。如果一次都没有参加过考试,那所有的车管规费都可以退。

学员一定要保留好驾校报名时的原始发票单据,一旦弄丢了,退费的时候就会遇到麻烦。发票是一式五联的,第一联是存根联,要放在学员档案当中,还有一联是学员本人持有的,所以一定要把这一联保存好。一旦丢失,在退费方面就会产生问题,因为在退费时这一部分是要和财政部门进行沟通的。

扩展资料:

驾校退款有以下几种情况

1.报名后,未参加体检或体检不合格要求退学的,扣50元服务费。

2.体检合格已取得驾校学籍但未办理科目一预约考试申请单要求退学的,扣除建档、服务费150元。

3.已在驾管所办理科目一预约考试申请单,参加驾校组织的理论培训,未参加科目一考试要求退学的,扣除建档、服务费200元及理论培训费用150元。

4.科目一考试未合格要求退学的,扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元。

5.科目一考试合格上车训练后要求退学的,除扣除建档、服务费250元,理论培训费用150元外,按训练一小时扣除80元实车训练费用计算(以IC卡计时为准)。

6.选项科目考试合格,路考前要求退费的,不予退还学费。

目前没有驾校退费标准,只能你们协商,如果对协商结果不满或者协商无果,可以到驾校主管部门交通局运管处投诉.

参考资料:青岛新闻网-驾校退费被拒绝怎么办

老牛山雀

报名费肯定是退不了,你已经报名了,并且报考了科目一,即使你没有去考试,也是需要出考试费用的。
如果想退学费,除了已经支付的报名费和考试费,是可以退一部分的。
品法留白

已经报名交钱给驾校,一次考试也没有参加又不想考了,是可以选择退费不考的。
不过驾校会根据实际情况扣除一些费用,如果合理就接受,不合理可以去驾校的主管部门申诉解决。
友望未来
知道合伙人交通运输行家
从事职员工作,敬业工作,多次被评为优秀职员

这个当然是可以退的,你之前去车管所考试的科目一是不能退的,科目二,科目三科目四没有考是可以退的,具体退多少和驾校协商解决
匿名用户
这个主要看你和驾校签的合同里有没有具体的规定,如果没有是可以退的,如果有的,那就需要按合同上的来。建议你与驾校沟通,如果驾校愿意退就更好了。如果合同没有规定就是必须要退的,如果不退,你可以向有关部门反映,也可以找记者寻求帮助,一般都是可以解决的,希望可以帮助你。