请问是什么植物?

有人知道是什么植物吗?... 有人知道是什么植物吗? 展开
斐水靖5y

朝天椒,辣椒变种,属茄科辣椒属多年生半木质性植物,常作一年生栽培;其株高30厘米~60厘米,分枝多、茎直立,单叶互生;花白色,开花期5月初-7月底,果实簇生于枝端,风味同青椒。全草入药,根茎性温、味甘,能祛风散寒,舒筋活络并有杀虫、止痒功效。

形态特征
植物体多二歧分枝。叶长4-7厘米,卵形。花常单生于二分叉间,花梗直立,花稍俯垂,花冠白色或带紫色。果梗及果实均直立,果实较小,圆锥状,长约1.5 (-3)厘米,成熟后红色或紫色,味极辣。
我国南北均栽培,群众中常作为盆景栽培。在众多辣椒之中,唯遵义朝天椒最为著名[1] 。
朝天椒是对椒果朝天(朝上或斜朝上)生长这一类群辣椒的统称,是按果实着生状态分类的,包括植物分类学上辣椒栽培种5个变种中的4个变种:簇生椒、圆锥椒(小果型)、长辣椒(短指形)、樱桃椒。朝天椒椒果均较小,因而又称为小辣椒。朝天椒的特点是椒果小、辣度高、易干制,主要作与福建辣椒王等干椒品种利用,与羊角椒、线椒构成我国三大干椒品种系列。全国干椒栽培面积,朝天椒已跃居首位。

仙乐飘飘时代
植物是生物界中的一大类。一般有叶绿素,没有神经,没有感觉。植物是能够进行光合作用的陆生多细胞真核生物
紫露寒冰12
农业达人

这是辣椒!还没成熟时是紫色的,成熟以后会变红,转基因辣椒。
百度网友92edc44
紫朝天椒。与其他类朝天椒一样,它的辣度也是非常高的,一般做菜的时候放上3-5颗就足以让整碗菜充满辣味。它原产于南美洲,,实际上紫色朝天椒在他完全成熟后也会慢慢变成红色的,紫色只是它果实生长前期的颜色。但正因为它的紫色,讨很多人的喜欢,它不仅仅可以用来吃,更是用来观赏的好盆栽。
阳光女孩235

它的名字就叫紫朝天椒。与其他类朝天椒一样,它的辣度也是非常高的,一般做菜的时候放上3-5颗就足以让整碗菜充满辣味。它原产于南美洲,属于引进的品种。