宝宝吃鱼肝油还要补钙吗

无雅诗hx

宝宝吃鱼肝油不一定要补钙。如果宝宝不缺钙的话就不需要补钙了,鱼肝油也可以间隔的吃,平时多晒太阳就足够了,食补可以多给宝宝喝鱼汤。

下面来看一下鱼汤的做法:

做法一:

清炖鲢鱼做法步骤:

准备食材如下:鲢鱼1条,食盐1茶匙,醋1汤匙,葱1根,姜1块,蒜5瓣,花椒1抓,料酒1汤匙,香菜1棵

具体做法如下:鲢鱼清洗干净,切块放入盆中,加葱、姜、料酒,适量盐腌制十五分钟左右,有效去腥,锅内放油热至八成,蒜片、姜丝、适量花椒爆锅,将鱼块放入,依次加盐、料酒、醋、水,大火炖开后转小火慢炖30分钟即可。这样的鱼汤清爽不油腻,很好喝的。

做法二:

清炖鱼是一道美味的汤菜,汤汁浓白,肉质鲜嫩,具有补气开胃、强筋骨、补肝肾的功效;

1.食材:鲤鱼半条、葱一段、姜一小块儿、蒜四五瓣儿。

调料:盐1小勺(2克)。

2.把鲤鱼对半切开,用一半就好;鱼尾处和鱼头处各划一刀,取出鱼腥线。

3.家里的锅有点小,整条鱼做不太方便,咱们把它从中间切开。

4.葱切段、姜切片,蒜用刀拍一下就行了。

5.起锅,把锅烧干,锅中倒油;油温烧至五成热,放入姜片,接着放入鲤鱼,转中小火把鲤鱼给煎一下(鱼要煎一下在炖,直接炖,汤汁不发白)。

6.鲤鱼稍微定下型之后,把鱼翻过来煎;然后放入葱和蒜,倒入清水没过鱼,大火烧开(一次加够水,中途加水会影响汤汁的浓白)。

7.烧开后,转小火炖30分钟,这会的汤汁就有些白了,一会儿更加浓白。

8.三十分钟之后,关火;用筷子挑出葱姜蒜,然后,放入一小勺盐调味儿(盐要最后放,这样鱼肉不会发柴),搅拌均匀,盛出即可。

9.营养又美味的清炖鱼就能做好啦!