什么样的员工容易被提拔为管理者,他们有哪些共同特质?

解答问题小能手吖

一般如果普通员工的话 ,勇于承担责任 ,愿意为团队多付出 ,勇于接受领导的任务 ,很出色的完成 ,同时一切为了团队着想 ,那么就很容易被提拔为管理者 ,会很受到领导重视 。
郁蔼P5
看人精准,心胸宽阔,出手果断的人容易被提拔为管理者,他们的共有特质是,1.执行力强,能不打折扣地完成任务;2.以身作则,带着大家往前冲,不一定非要在一线,但一定要能攻克最难的问题;3.重视向上管理,向上管理不是为拍马屁,而是利用上司资源,为团队协同作战打开局面;4.激发他人,一个人打胜仗不全赢,能够带领团队打胜仗才算赢。
狂人横刀向天笑
职场中,有这5种特质的员工,最容易被提拔为管理者:
1.情商高的人
情商高的人,对付职场中各种麻烦事件能应对自如。
他们既能和同事友好相处,又能积极地服从公司的管理。
他们是处世高手,很多事情,别人觉得很困难,但他们却轻易能做到。比如,怎么去和一个消极的员工聊天,让他不反感,同时又能意识到自己消极的行为,带来的后果,可能是被公司辞退,从而自主自愿地做出改变。
情商高的人,处事方法好,能让人心服口服,达到预期效果。故比较容易得到老板的青睐,提拔为管理者。
日常生活中,我们不妨多留心、多观察情商高的人是怎么做事、怎么处理问题的,让自己的情商也不断地提升,为自己争取被提拔的机会。
2.敬业爱业
虽然我们很多人都是每天正常上下班,但普遍人只是把上班、把工作当成了一种任务。而不是自己的事业。
大多数时候,我们都是想着如何完成工作任务,而不是想着如何把工作做到最好,为公司创造更多效益。
因为我们缺少敬业爱业的精神。我们工作是为了生活,为了混口饭吃,从不是发自内心的喜爱。
所以,我们就算做了十年八年,一样在基层岗位混,因为一直以来,只是工龄增长了,技能却没有得到相应的提升。
而有些人,却相反。他们敬业爱业,至始至终,都在力求把每件工作做好,在这过程中,能力也不断的增长,故而他们更容易得到领导的提拔。
3.解决问题能力强
一个人,如果害怕问题,解决不了问题,没有担当,那就压根不适合当领导。
因为一个领导,每天不但要解决自己遇到的问题,还要经常帮助下属解决问题。
一个人解决问题的能力越强,越有潜质当领导。同时,一个人也只有在不断地,解决问题的过程中,才能让自己变强大,老板也才会看到你,提拔你当管理者。
相反,一个人如果连自己遇到的问题都无法解决,甚至每次一遇到问题,都想着逃避,那他就永远只能在原地踏步,最终只会被时代淘汰。
4.执行力强
一个员工如果执行力不强,做事总是拖拖拉拉,必然会耽误工作进度。这样的员工,肯定不能当担大任,更做不了管理者。
因为一个连自己做事效率都不高的人,怎么让下面的员工把事情及时而又有效地做好呢?这显然不能。
相反,执行力很强的人,老板一吩咐,马上把事情做好并上交的员工。老板是及其信任及依赖的。提拔这种员工当管理者,也是自然而然的事情。
所以,你如果想被提拔,不妨先把自己执行力练到位,不要经常被其他事情影响工作进度。比如有些人上班,经常习惯性时不时地看看手机、和朋友聊聊天等等。
很多人抱怨职场不公平。其实,职场不公平纵然存在,但这不应是你失败的理由。放眼望去,世界上很多和你一样没背景的人,他们一样能晋升为管理者。
所以,我们应该多从自身找原因,多学习别人的成功之道。不断地提升自己的情商,培养敬业爱岗的精神,增强自己解决问题的能力,加强自己的执行力。下一个被提拔的人,将会是你!
zhengjianying
一般好的管理者有三个特点:看人精准,心胸宽广,出手狠辣。你会发现大boss都非常面善,因为他们在意的小事很少,只是把控大方向,所以他们的底线很低,能容的人和事都非常多,心胸非常宽广,见的人和事情多了,所以看人能一眼看穿。但是如果你碰到他的那根不是很高的底线的时候,他们会毫不犹豫的把你干掉,让你觉得这根本不是一个人。其实一般的中层领导都不具备这三项特质,他们会因为下属的一些小错误否定一个人,更看不清楚一个人究竟适合在哪个岗位上,得罪人的事情也只是找一些软柿子来顶包,根本不敢真正意义上得罪人。更加控制不住自己的情绪,他高兴还是不高兴都写在脸上,更别提长得面善了。所以很多中层领导都混不到高层,不是因为专业能力,而是他们的情商和处事看人能力只能达到这个高度了。其实一个人作为领导,专业能力其实只占20%而已,其余的80%都在于你的情商管理能力,但大部分中层会反过来理解,他们看中的专业能力可能能占到80%,剩下20%来处理人际关系,以显得自己非常“贤能”,其实是非常错误的做法。管理,说到底,就是一个人搞人的能力,你能不能让你的下属成长,出活,高高兴兴上班,把你自己解放出来,这才是真正成功的管理者,到最后你只需要把控一些难点重点就可以了。但很多中层管理会反其道而行之,他们觉得自己的技术应该是最强的,他们在下属面前拉不下面子,他们必须树立自己能干强悍的形象。其实当你在管理者的位置上的时候,你给下属面子就是给你自己面子,你的下属牛逼就是你自己牛逼,你的示弱会让你的下属非常尊敬你,进而觉得你是一个人非常好接触,非常谦虚的人。我遇见过段位非常高的领导,共情力都非常强,他比你自己更加了解你,情商非常高,他能发挥一个人最大的潜力,我也遇见过段位非常低的领导,在他的眼中他的下属只是他的一个工具,有用的就加以利用,他觉得没用的就弃掉,导致自己到最后变得没朋友。管200个人和管20个人的差别就在这里,很多管20个人领导都会觉得自己能管200个人,其实看看自己是否符合上述三条特质,比对一下,就知道自己适不适合管200个人了。工作越久就会发现其实没有所谓的优秀员工,优秀员工其实是被夸出来的,一个人高兴的时候做的工作和不高兴的时候做的工作差别比天和地还要大,这和教育小孩其实是一个道理。
老韩家纺
1.情商高的人

情商高的人,对付职场中各种麻烦事件能应对自如。

他们既能和同事友好相处,又能积极地服从公司的管理。

他们是处世高手,很多事情,别人觉得很困难,但他们却轻易能做到。比如,怎么去和一个消极的员工聊天,让他不反感,同时又能意识到自己消极的行为,带来的后果,可能是被公司辞退,从而自主自愿地做出改变。

情商高的人,处事方法好,能让人心服口服,达到预期效果。故比较容易得到老板的青睐,提拔为管理者。

日常生活中,我们不妨多留心、多观察情商高的人是怎么做事、怎么处理问题的,让自己的情商也不断地提升,为自己争取被提拔的机会。

2.敬业爱业

虽然我们很多人都是每天正常上下班,但普遍人只是把上班、把工作当成了一种任务。而不是自己的事业。

大多数时候,我们都是想着如何完成工作任务,而不是想着如何把工作做到最好,为公司创造更多效益。

因为我们缺少敬业爱业的精神。我们工作是为了生活,为了混口饭吃,从不是发自内心的喜爱。

所以,我们就算做了十年八年,一样在基层岗位混,因为一直以来,只是工龄增长了,技能却没有得到相应的提升。

而有些人,却相反。他们敬业爱业,至始至终,都在力求把每件工作做好,在这过程中,能力也不断的增长,故而他们更容易得到领导的提拔。

职场中,有这5种特质的员工,最容易被提拔为管理者,很现实!
3.解决问题能力强

一个人,如果害怕问题,解决不了问题,没有担当,那就压根不适合当领导。

因为一个领导,每天不但要解决自己遇到的问题,还要经常帮助下属解决问题。

一个人解决问题的能力越强,越有潜质当领导。同时,一个人也只有在不断地,解决问题的过程中,才能让自己变强大,老板也才会看到你,提拔你当管理者。

相反,一个人如果连自己遇到的问题都无法解决,甚至每次一遇到问题,都想着逃避,那他就永远只能在原地踏步,最终只会被时代淘汰。

4.执行力强

一个员工如果执行力不强,做事总是拖拖拉拉,必然会耽误工作进度。这样的员工,肯定不能当担大任,更做不了管理者。

因为一个连自己做事效率都不高的人,怎么让下面的员工把事情及时而又有效地做好呢?这显然不能。

相反,执行力很强的人,老板一吩咐,马上把事情做好并上交的员工。老板是及其信任及依赖的。提拔这种员工当管理者,也是自然而然的事情。

所以,你如果想被提拔,不妨先把自己执行力练到位,不要经常被其他事情影响工