为什么会说唐中宗李显是被自己的妻女毒死的?

荒王爷

当然是被自己的亲人毒死的。而这又是多么让人不寒而栗,有感到了人性的黑色,而具体来说:

1、强悍母亲,温情一家

武则天是个强悍的女人,同时也一个有着许多孩子的母亲,但是她不是普通的母亲,因为她是帝王家的人,故此自古无情帝王家,她和她的孩子们,在权力面前,就连普通人家的母慈子孝都是不可能的。所以这个经过了千难万险后的强悍女子,她和她的子女的日子是多么的尴尬和虚假!

故此李显,这个武则天的儿子的日子,像其他亲兄弟们,也是如履薄冰的。尤其是自己亲娘,当了皇帝以后,生杀予夺毫不皱眉。杀伐果决让人胆寒!所以李显在废了太子位后,领着自己 老婆孩子的日子,简直是每天活着武则天的权力阴影下,心惊胆战的他们一家,此时的感情简直是温情至极的!

2、外边祗有裴谈,内里无过李老

但是,伴随武则天以李家老祖母的身份退位,李显一家时来运转,从此囚徒变帝王。可是他们家人之间,那种相互偎依,抱团求生的温情也逐渐当然无存了,而权力面前人性的异化,成为李显家人之间的替代品。但是身为丈夫和父亲的李显。却总是念着家庭中旧情,对自己老婆和女儿,面对权力的膨胀,以及想高仿武则天的做法,总是一笑而过。

故此那时唐人,常常调侃这位君主是“外边祗有裴谈,内里无过李老”。换言之就是他是怕老婆和闺女的帝王。是一个看似软弱可欺的人。

3、异化妻女,人性阴毒

与此同时,李显的妻女,也就是韦后和安乐公主,也开始这么想,权力面前,人性的扭曲和异化更加,难以扭转。于是韦后和安乐公主积极准备着,掌握绝对权力的同时,看着自己的亲夫亲父越来越不顺眼。最终这个念着妻女之情的帝王,被自己的妻女用一碗汤面要了命!

乐乐在此呢

因为他确实是被自己的妻女联合害死的,而且在当时很多人都忽视他的知名度,所以他也不知道自己是被亲人害死的。
爱上我企鹅9啊
因为在古代的时候医学是不发达的,当时唐中宗死的比较突然,所以有很多人都说妻女毒死的。
爱吃西瓜的熊

因为有很多传言是说他的妻女想要掌控大权,所以才会将他杀害,这样才能够得到真实的权利。
帐号已注销

因为他的妻子和女儿是想要做皇帝的,而他自己的能力是不太好的,死的也是非常突然的。