唐中宗李显真的是被人毒死的吗?

醉烟看人间

历史肯定是由胜利者所书写的,对于李隆基来说,他诛杀韦后和安乐公主,当然要师出有名。所以就说唐中宗是被韦后和安乐公主所毒杀,至于具体的事情真相怎么样,我觉得只有他们本人知道啦。

我觉得唐中宗,应该不是被自己的皇后和女儿所杀。理由有以下两点,第一,如果韦后野心比较大,想学武则天,然后做一个女皇帝。毒杀自己的老公,好像不是一个最好的办法。毕竟那时候她的势力也不强,身边没有一帮为她卖力的人,她要是想做女皇帝,肯定要有自己的一帮人马。而且,她应该做的就是,培养自己的势力,然后等李显去世之后,立一个傀儡。如果能力不行,人家怎么肯听你话。再加上那时候的太平公主和李隆基的实力也比较的强,她该明确的知道这件事情,咋可能盲目的做决定?作为一个政治家,时机不对,不会盲目下手。

还有人是这么说,就是自己的奸情败露,然后怕李显知道,然后早早的下手。其实,她作风不好,李显早就知道,只不过是不想管罢了。可能觉得,在他做庐陵王的时候,这个妻子陪他一起吃了很多苦。现在,自己做了皇帝,应该对她有一定的补偿。就算作风不好,也睁一只闭一只眼。我觉得李显是一个性格比较懦弱的人,跟原生家庭的环境影响有关。他做出如此选择,也是可以理解的。

很有可能就是李隆基在上位之后,为了证明自己政权的合法性,编出来的这么一个理由。李隆基是从李重茂那里抢来的皇位,当然需要一个正当理由。韦氏母女毒杀李显,祸乱朝纲,李隆基刚好可以起兵。其实,李隆基说到底,也是为了自己,做人没有那么厚道的。

墨绿夜晚

唐中宗李显当然不是被人毒死的了,目前史书并没有记载。
春季的风啊

是被人毒死的,是被他的妻子韦后毒死的,并且他死后没有多久,他的孩子就为他报了仇。
撒的谎22

是的,因为有明确的历史书籍记载,发现确实是被毒死的,也是因为后来发生了一些宫廷政变,才被害死的。
王志刚刚刚
不是被人毒死的,而是自己老了以后病死的,自己生了一种病,最后是因为病情而死。