中国人民大学的专业?

鲸志愿

中国人民大学专业如下:

1、新闻学

人大的新闻传播学在教育部一级学科评估中连续4次排名全国第一,是人大的王牌专业之一,新闻学院的师资力量雄厚,教学水平全国领先,毕业生的就业去向基本上涵盖了国内的知名媒体,尤其受到央媒的青睐,如果你想从事新闻媒体行业,那人大新闻是你最好的选择。

2、法学

中国人民大学法律系成立于1950年,是中华人民共和国成立后中国共产党和人民政府创立的第一所正规、新型的高等法学教育机构,被誉为中国法学教育的“工作母机”和“法学家、法律家的摇篮”,是中国著名的“五院四系”之一。人大法学实力强劲,在教育部2004、2009、2012、2017年四次正式公布的全国一级学科评估排名中,人大法学院在全国法学学科中均排名第一,非常优秀。人大法学院在法学领域的地位很高,是中国人民大学王牌专业之一。

3、 经济学

人大的经济学院是人大建校的八大系之一,也是我国经济学科的重要奠基者和开创者。要问人大经济学有多强?教育部公布的人大理论经济学和应用经济学双项排名第一,而且双双入选世界一流建设学科;在参与评估中,人大理论经济学和应用经济学也双双被评为A+类,由此可见,中国人民大学在这个专业实力上是多么的强,毕业生社会认可度极高,就业面广泛,是报考人大的不二选择。

4、金融学

金融学是中国人民大学最早设立的专业之一,也是目前人大最火热的王牌专业,历次教育部评估均位列第一,可见人大金融学的实力。但金融学的录取分数在全校中是最高的,想考上人大财政金融学院可不是一件简单的事情。

5、统计学

在2007年教育部统计学科评估中,中国人民大学统计学排名全国第一。2011年2月,国务院学位委员会第28次会议通过了新的《学位授予和人才培养学科目录(2011)》,统计学上升为一级学科,设在理学门类中。2012年教育部一级学科评估中,中国人民大学统计学排名全国第一。

而后在2018年的教育部的学科评估中,人大统计再次次获评A+,这是中国人民大学统计学连续三次在学科评估中名列第一,统计学也是中国人民大学唯一一个在理学门类下的A+一级学科。

以上内容参考:百度百科-中国人民大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
徜徉于云端
院系专业
截至2017年3月,学校下设有5个学部、26个教学单位(23个学院、3个研究院)、81个本科专业,另设有体育部、继续教育学院、培训学院、苏州校区、深圳研究院等。 [3]
学部
学院
本科专业、系
人文学部
中国人民大学哲学院
哲学、伦理学、宗教学
中国人民大学文学院
汉语言文学
中国人民大学历史学院
历史学
中国人民大学国学院
中国哲学、中国古代文学、中国古代史、专门史
中国人民大学艺术学院
绘画、艺术设计、音乐表演、美术学
中国人民大学外国语学院
英语、俄语、日语、德语、法语、西班牙语 [66]
社会学部
中国人民大学新闻学院
新闻学、广播电视新闻学、广告学、传播学
中国人民大学农业与农村发展学院
农业经济管理、农村区域发展
中国人民大学社会与人口学院
社会学、社会工作、公共事业管理(人口与社会管理方向)
中国人民大学公共管理学院
行政管理、土地资源管理、城市管理
中国人民大学信息资源管理学院
档案学、信息资源管理、信息管理与信息系统(政务信息管理方向)
经济学部
中国人民大学经济学院
经济学、国际经济与贸易
中国人民大学财政金融学院 [67]
财政学、金融学、税务、保险学、金融工程、信用管理 [68]
中国人民大学应用经济学院
国民经济管理、能源经济学
中国人民大学统计学院
统计学、风险管理与精算学
中国人民大学商学院
工商管理、市场营销、会计学、财务管理、管理科学、贸易经济
中国人民大学劳动人事学院
劳动与社会保障、人力资源管理、劳动关系
中国人民大学中法学院
金融学、国民经济管理、法语
中国人民大学国际学院(苏州研究院)
金融风险管理、汉语国际教育 [125]
法政学部
中国人民大学法学院
法学
中国人民大学马克思主义学院
中国革命史与中国共产党党史
中国人民大学国际关系学院
国际政治、外交学、政治学与行政学
中国人民大学知识产权学院
-
中国人民大学律师学院
-
中国人民大学丝路学院
-
理工学部
中国人民大学环境学院
环境科学、公共事业管理、环境工程
中国人民大学信息学院
经济信息管理系、计算机科学与技术系
中国人民大学理学院
物理学系、化学系、心理学系
为正义而奋斗者

中国人民大学以人文社会科学为主,是国内人文社会科学高等教育的重镇。。
在全国第四轮学科评估中,理论经济学、应用经济学、法学、社会学、新闻传播学、统计学、工商管理、公共管理、马克思主义理论获评A+,位居或并列国内高校第一名。A+学科数量位列全国高校第四,学科顶尖率排名全国第三,人文社会科学A+学科及A类学科均排名全国第二,人文社会科学A+学科占A类学科的比例在教育部直属高校中排名第一。该校所有入选“双一流”的学科均排名全国前5。
想入读该校,可重点选择社科类专业,包括经济学、金融、会计、统计学、工商管理、新闻传播学、公共管理、法学等专业。
开卷有益2266
中国人民大学,
有本科专业82个。
可上学校招生网,
查看招生计划。
最好的专业,
是该校的国级特色专业:
金融学
法学
新闻学
工商管理
哲学
经济学
社会学
财政学
统计学
档案学
宗教学
计算机科学与技术
会计学
历史学(国学方向)
国际政治
汉语言文学
行政管理
Lyysq666
中国人民大学的专业很多,文科类的是他们的强势专业(没有工科类的专业),但是,近些年他们好像还有应用数学类的专业。具体的,你可以咨询一下该校的招生考试部门。