研究生在读可以考公务员吗?

wyg952611

当然可以呀。如果被录取的话,你就不能读研了。只能读在职的研究生。
匿名用户
就业,是每一个高校大学生都格外重视的事情,或者说读书几十年我们的目标就是找一份好的工作。可是什么才是一份好工作呢?这或许没有一个固定的答案,但我们可以从很多的角度去衡量一份好工作,例如有的学生认为能够进入国企,那就意味着找到一份好工作了;有的学生认为能够成为一名教师,那也意味着找到一份好工作了。但对于读研的学生,往往我们都会很自然地期待一份更好的学生,不然总觉得对不起自己多年的辛苦。可是,现在越来越多的研究生选择了考公,遭受了网络上的热议,那么考公究竟是对还是错呢?听听上岸学姐的惨痛教训吧!
我认识一个研究生毕业就考上公务员的学姐,她当时是我们学院里比较优秀的学生了,所有的老师都觉得其一定能够找到一份好的工作。然而令我们没想到的是,当她研三的时候,很突然就决定了考公务员,我们都挺震惊的。但最后她顺利考上她老姐的公务员了,她觉得很不错。只是当我毕业的时候,我也有了考公务员的想法,所以咨询她考公务员的相关事情,她却极力地告诫我尽量不要考公务员,给我列举了很多的经典案例:遇到不好的领导,会各种忙;福利待遇真的没有想象的那么好;一眼看到头听起来不可怕,但开始经历就真的可怕了。
之所以会有这样的感受,可能和她考上公务员之后的工作有关系,所以听起来是惨痛的教训。那么,研究生考公务员,真的是一个错误的选择吗?或者说研究生真的没有必要考公务员吗?答案或许就是见仁见智了。客观分析,公务员是一份很稳定、很有社会地位、很有成就感的工作,不仅每月能够及时地获得一份工资,而且每天的工作任务也可能是简单的重复,可是却能够帮到很多有需要的人,这就是我们的基本工作。这样一想,那么研究生考公务员也挺好。
但之所以会有很多的研究生觉得考公务员不是很好的选择,主要是因为研究生学历是一个令他们纠结的话题。自己辛辛苦苦考上理想高校的研究生,辛辛苦苦度过了三年的研究生生活,如果最后选择了公务员,那么自己之前所付出的貌似就没有价值了。而且研究生报考公务员,所能够享受到的区别待遇,可能是很小的一方面,和其他本科生考上公务员的学生并没有很大的区别。所以,坚决不考公务员。
所以,当一个研究生要考公务员,或者坚决不考公务员,这都没有错。只要你喜欢这份工作,那么就可以努力地去追求;如果你不喜欢这份工作,那么你就选择其他方向的工作。只是希望我们每一位研究生,不要把研究生学历作为是否考公的一个很关键的标准 ,这才是我们要真正认识到的。
帐号已注销

研究生在读是可以考公务员的,只要你认为自己有把握 是可以试一下的。
匿名用户

就业,是每一个高校大学生都格外重视的事情,或者说读书几十年我们的目标就是找一份好的工作。可是什么才是一份好工作呢?这或许没有一个固定的答案,但我们可以从很多的角度去衡量一份好工作,例如有的学生认为能够进入国企,那就意味着找到一份好工作了;有的学生认为能够成为一名教师,那也意味着找到一份好工作了。但对于读研的学生,往往我们都会很自然地期待一份更好的学生,不然总觉得对不起自己多年的辛苦。可是,现在越来越多的研究生选择了考公,遭受了网络上的热议,那么考公究竟是对还是错呢?听听上岸学姐的惨痛教训吧!
我认识一个研究生毕业就考上公务员的学姐,她当时是我们学院里比较优秀的学生了,所有的老师都觉得其一定能够找到一份好的工作。然而令我们没想到的是,当她研三的时候,很突然就决定了考公务员,我们都挺震惊的。但最后她顺利考上她老姐的公务员了,她觉得很不错。只是当我毕业的时候,我也有了考公务员的想法,所以咨询她考公务员的相关事情,她却极力地告诫我尽量不要考公务员,给我列举了很多的经典案例:遇到不好的领导,会各种忙;福利待遇真的没有想象的那么好;一眼看到头听起来不可怕,但开始经历就真的可怕了。
之所以会有这样的感受,可能和她考上公务员之后的工作有关系,所以听起来是惨痛的教训。那么,研究生考公务员,真的是一个错误的选择吗?或者说研究生真的没有必要考公务员吗?答案或许就是见仁见智了。客观分析,公务员是一份很稳定、很有社会地位、很有成就感的工作,不仅每月能够及时地获得一份工资,而且每天的工作任务也可能是简单的重复,可是却能够帮到很多有需要的人,这就是我们的基本工作。这样一想,那么研究生考公务员也挺好。
但之所以会有很多的研究生觉得考公务员不是很好的选择,主要是因为研究生学历是一个令他们纠结的话题。自己辛辛苦苦考上理想高校的研究生,辛辛苦苦度过了三年的研究生生活,如果最后选择了公务员,那么自己之前所付出的貌似就没有价值了。而且研究生报考公务员,所能够享受到的区别待遇,可能是很小的一方面,和其他本科生考上公务员的学生并没有很大的区别。所以,坚决不考公务员。
所以,当一个研究生要考公务员,或者坚决不考公务员,这都没有错。只要你喜欢这份工作,那么就可以努力地去追求;如果你不喜欢这份工作,那么你就选择其他方向的工作。只是希望我们每一位研究生,不要把研究生学历作为是否考公的一个很关键的标准 ,这才是我们要真正认识到的。
工程人老张

答:研究生在读可以报考公务员。