研究生在读可以考公务员吗?

繁星o0
在读研究生,如果是应届毕业生,可以考公务员比如说12月的国考,你是第二年六月毕业的,这样就可以考。
而且在公务员招考的文件中会具体的有要求。
第二种就是在读研究生,你可以以本科的学历学位来报考公务员,但这样的话就不划算了。
振兴中华a386a
我认为研究生在读是不可以报考公务员的,因为研究生还没有毕业,公务员是不会招聘的。
A你和我

研究生是可以报考的,现在有些公务员岗位需要研究生文化才有资格报考公务员,有的职位要求本科以上文化程度。
leoleelei66

可以。因为在读研究生应该已有本科生学历,符合报考公务员的学历要求,可以报考公务员。
来自延福寺欢喜的鲸鲨
研究生在读时可以考公务员,并不会影响研究生的学业。