已知单位一和未知单位一的区别

帐号已注销

已知单位一和未知单位一的区别:

1、所有“单位1”的量叫标准量,与“单位1”相比的量叫比较量,以“1”为单位重新给它定义一个与原有量同单位的其它量,并用分数表示这个分数就是对应分率。

2、如“看了全书的1/5”,有 “的”字,那单位“1”就是“的”前面的量,即全书的页数。但也要注意,不是所有的“的”字前面就是单位“1”,这个“的”字既要在关键句中,又得紧挨在分数前面,否则就会找错单位“1”了。

3、有些关键句比较特殊,就像“吃去的比剩下的多总量的2/5”这个关键句中,既出现了“的”,又出现了“比”,这就要仔细思考了。当“比”和“的”都出现时,以“的”优先,所以单位“1”是总量,而不是剩下的量。

数学学习技巧

学数学最忌讳的一点就是,只有一种解题学习思路,尤其是在如今多变的考试方式前提下,这样单一的学习思维很难应对高强度的高中学习生活。

事实上,随着学习难度的增加,一定要有灵活的学习思路,所以这个时候学会正反去推导学习内容,养成高效率的解题思路,这一点对于提高数学成绩来说尤为重要。