炸肉丸子怎么做好吃

妖感肉灵10
油炸猪肉丸子的做法
1.准备好所有材料,猪肉泥可以买现成的也可以自己买猪肉回来剁,我这个是自己剁的
2.生姜弄成姜汁,葱切段,放入盐、胡椒粉、鸡蛋、玉米淀粉、料酒,一起顺时针方向搅拌上劲
3.
搅拌至2分钟左右加入30毫升的清水,继续顺时针方向搅拌,大概3/4分钟左右就可以了
4.
倒半碗清水,放入两勺淀粉,准备一个小汤勺,备用,待会儿需要借助小勺子来挖肉泥到油锅里,勺子每挖一次,就需要放到淀粉水碗里一下,这样可以防止勺子粘肉泥
5.
倒入色拉油,大火烧热
6.
大概到油温七分热的时候,先弄一个很小很小的肉丸放进去试试油温,丸子放进去滚溅说明油温更合适,这这时候转中火,迅速的用勺子把肉丸子一个个的放入油锅
7.
肉丸子要顺着锅旁边一个个的放进去,不要用锅铲翻,可以用竹筷轻轻的划,防止肉丸子粘在一起,先放进的颜色变深就可以用筷子夹出来了
8.
炸好的肉丸子控油,出锅!炸好的肉丸子外酥里嫩,非常鲜美,冷透放冰箱可以保存一周,可以用来做红烧肉圆,也可以做汤的时候放进去,吃法很多呢
淀粉生产线
轻舟带你游世界

炸丸子

食材:肉馅,生姜,葱,鸡蛋,食用油,味精,鸡精,料酒,馒头末,淀粉。

做法:1、准备适量的猪肉馅,肥瘦的比例掌握在2:8或者是3:7左右最合适,然后切一些葱姜末放在碗里,这样就能够起到增香和去腥的效果,正常情况下用这两种就可以了。

2、为了增加肉丸的粘性和粘合力加入一个鸡蛋在肉馅里,这样在炸的过程当中就不会容易爆裂,然后再加入少许的鸡精料酒以及适量蚝油,等到所有的调料都放好之后,为了让我们炸出来的丸子吃起来更加酥脆,还需要往里面加入适量的馒头吗?如果没有的话也可以用面包糠来代替,接着再加入少许水淀粉,用筷子从不挑上来,千万不要搅动,一直用筷子挑,这样反复操作几次就可以了。

3、然后把做好的肉馅抓在手里,从虎口的地方轻轻的挤出来,用手稍微的圆一下,做成丸子的模样,按照同样的方法把所有的肉馅都做好,放在盘子里。

4、起锅烧油,温5成热的时候,把丸子放在油里开中,小火炸至定型,等到丸子表面微微发黄的时候捞出来。

5、等到油温继续升至7成热的时候,把炸好的丸子放进去复炸一次,这次只需要炸几秒钟左右就可以了,然后把炸好的丸子捞出来,沥干油放在盘子里。这样好吃的炸肉丸子就制作完成了,就算是放凉也不会发硬。

日照赶海找铁哥

炸肉丸子怎么做才好吃?豆腐用手抓碎,加入火腿丁胡萝卜丁以及洋葱丁,再打入一个鸡蛋,加入各种调料和面粉,抓匀炸至金黄。

耿铌yd

最简单的家庭炸肉丸子的做法

世筠珍Q

这样做的肉丸子小孩子都喜欢,简单又好吃