炸肉丸子怎么做酥脆好吃

老王的生活分享

炸肉丸子松软好吃的做法如下:

1、备好猪肉末,马蹄和鸡蛋。

2、把马蹄拍碎后再剁成细末。

3、猪肉末里磕入鸡蛋,加入盐,黄酒。

4、按顺时针方向一直搅拌至有黏性。

5、然后用手捞起猪肉不断的往盆中摔打,一直至把盆子倒扣还是牢牢地粘在盆底不会落下。

6、再把马蹄碎全部加入再一次搅拌至有黏性。

7、热锅倒油,油要多一点,炸过的油可以炒蔬菜。

8、然后捞起猪肉后滚出光滑的圆球。

9、油温7分热后转中小火,把丸子逐个加入后转大火。

10、炸至颜色金黄后捞起出锅。

11、这丸子直接也可以吃了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
牛一种态度

想要制作出美味的肉丸子,那么首先我们要准备好剥掉皮的馒头一个,然后泡在水中,浸泡一会儿之后,等到馒头中间的硬芯解决掉了。这时候我们就可以开始制作肉丸子了,首先要按照一个馒头和一斤肉馅的比例来调制馅料,对于已经浸泡好的馒头来说,我们要挤干其中的水分,然后捏烂了直接放到肉馅中,等到肉馅抓匀了之后,我们就可以在其中加入一个鸡蛋,同时还需要在其中加入姜末、料酒、盐、鸡精、十三香、少许生抽等各种的调料,拌匀之后再在其中加入适量的淀粉,搅拌均匀,等到上劲了就可以了。

  在锅中加入热油,等到油完全热了之后,这时候我们需要用左手抓上一把肉馅,这时候我们选择做攥拳头的动作,这时候就可以让肉馅能够从虎口挤出来。同时在右手上应该蘸上少许的水,之后我们就可以把挤出的丸子切断,然后顺势的弄圆,然后再下锅去进行炸制的工作。左手只需要挤丸子,而右手不停的进行切断丸子和弄圆的动作,效果还是非常好的。同时我们需要进行沾水的工作,这样可以避免肉粘手的情况产生,不过我们一定不能沾水太多,是会导致油花溅出的,同时在丸子下锅的时候,我们必须要让丸子慢慢的从锅边去滑入,这样才可以避免溅出油花烫伤的情况产生。同时需要我们把丸子逐个的下锅,炸到金黄色的时候就可以捞出,然后再次全部都放到锅中炸上一遍就可以了。