好吃的小肉丸怎么做才金黄酥脆?

生活小达人腾腾676

粗茶淡饭最养人,平平淡淡才是真。记录生活中的点点滴滴。
原料:肉馅、鸡蛋、淀粉、水、植物油、盐、蚝油、生抽。
做法步骤:

第1步、肉馅加入鸡蛋。

第2步、放入淀粉。

第3步、加入蚝油、生抽。

第4步、加入盐调味。

第5步、顺一个方向搅拌均匀。

第6步、分2—3次加入30克清水,每次水和肉馅充分融合再加入清水。

第7步、植物油烧至五成热,放入筷子周围有密集的小气泡就可以了。

第8步、肉馅从虎口挤出来用勺子丛底部刮下来就是一个圆球了。

第9步、转中小火把丸子一个个放入,不要粘在一起。

第10步、大火炸制变颜色再捞出来。

第13步、大火油温烧至冒烟将丸子倒入复炸至颜色红亮,表皮酥脆即可。

第14步、颜色红亮,表皮酥脆。

上海大鼓餐饮管理有限公司
阳光正好Okal

小肉丸最主要是先把肉搅碎,然后加入一些调料,一些香料,主要是加香料,然后可以用专门炸肉丸的淀粉放在一起,加入适量的盐和一些喜欢的香料,如果喜欢吃小葱的可以放一点小葱,再用油锅里去炸炸的时候要炸至金黄色才可以起锅,这样扎出来的才会香脆
QDuoduoyeah
你好,我来回答这个问题。小肉丸是家常美食也是饭店受欢迎的一项!!!小肉丸尤其要注意,不要用绞肉机搅碎,用菜刀剁碎,这样比较香也很Q弹,口感会好。其次 放一些辅料也很重要 比如鸡蛋 豆腐 玉米淀粉 还有严密的流程。再有就是炸制得过程,火开油热后开始。对,肉质也很重要,要新鲜,肥瘦相间。当然也要勤加练习。希望对你有所帮助!!