have和has的区别是什么?

小烟说教育

1、主语的单复数不同

have一般在主语是I,you或主语是复数的时候用,而has在主语是he,she的时候用,但have都表示“有”。have用于主语是非第三人称单数,如:we/they/you/I等。如:I have a pen.

当主语是第三人称单数时用has,如she/he/it如:My mother has been to the Great Wall three times.

2、have/has句型与there be句型的比较:

两者都表示“有”,但用法不同。前者表示所属关系,即表示“某人或某物有什么”,而后者表示存在,表示“某地有什么”。

如:They have some new books.他们有一些新书。

3、否定句的不同

have/ has的否定句,一般要加助动词do/does,再加not构成,即do not have (don’t have)/does not have (doesn’t have)。

如:We don’t have any classes on Saturday.我们星期六没有课。

高启强聊情感

 1、概念不同

Have:有;Has:持有。

2、用法不同

have用作助动权词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句

3、形式不同

have用于第一、二人称;has用于第三人称单数。have复数主语使用,has单数主语使用,还有是主语为I要用have。

帐号已注销

Have 与Has的区别为:指代不同、用法不同、侧重点不同

1、指代不同:Have:有,Has:持有。

2、用法不同:Have:have用作助动词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句。

3、侧重点不同:Have是动词原形。Has是have的第三人称单数形式。

扩展资料:

1、There be 句型表示:在某地有某物(或人)

2、在there be 句型中,主语是单数,be 动词用is ; 主语是复数,be 动词用are ; 如有几件物品,be 动词根据最靠近be 动词的那个名词决定。

3、there be 句型的否定句在be 动词后加not , 一般疑问句把be 动词调到句首。

4、there be句型与have(has) 的区别:there be 表示在某地有某物(或人);have(has) 表示某人拥有某物。

5、some 和any 在there be 句型中的运用:some 用于肯定句, any 用于否定句或疑问句。

6、and 和or 在there be句型中的运用:and 用于肯定句, or 用于否定句或疑问句。

7、针对数量提问的特殊疑问句的基本结构是:

How many + 名词复数 + are there + 介词短语

How much + 不可数名词 + is there + 介词短语

8、针对主语提问的特殊疑问句的基本结构是:

What’s + 介词短语

参考资料来源:百度百科——have

参考资料来源:百度百科——has

小耳朵爱聊车

Have与Has的区别为:指代不同、用法不同、侧重点不同

一、指代不同

1、Have:有。

2、Has:持有。

二、用法不同

1、Have:have用作助动词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句。have (got)to作“不得不”解,强调客观上的必要,或由环境、习惯、协约等迫使而不得不做某事。

2、Has:基本意思是“有”,指物质上的所有、身心上的具有或构成上的含有。引申可作“享有”“容许”“招致”等解。

三、侧重点不同

1、Have:Have是动词原形。

2、Has:Has是have的第三人称单数形式。

乖乖龙的东咚
1、概念不同

Have:有;Has:持有。

2、用法不同

have用作助动权词时,可与动词的过去分词或“been+现在分词”连用,构成动词的各种完成时态。have的过去分词had还可与主语倒置,构成虚拟条件状语从句。

3、否定句的不同

have/ has的否定句,一般要加助动词do/does,再加not构成,即do not have (don’t have)/does not have (doesn’t have)。

如:We don’t have any classes on Saturday.我们星期六没有课。