精子成活率低,应该怎么通过食疗解决?

打座山雕

育龄男性每日锌的推荐摄入量为12.5毫克。生活中富含锌的食物有:红肉、芝麻、南瓜子、虾、酸奶、燕麦等。碱性环境有利于精子存活。如藻类、豆腐、油菜、香蕉、葡萄、草莓、,含锌食物对维持男性生殖系统的正常结构和功能起着重要作用,缺锌会导致精子数量减少,影响性欲,含锌量高的食物包括牡蛎肉、牛肉、牛奶、鸡肉、鸡肝、,蛋黄、贝类、花生、谷类、土豆、蔬菜、红糖等。

从西医的角度来说,怀孕期间可以多吃富含锌和硒的食物,比如锌和硒宝。当然,富含锌和硒的食物有很多:牡蛎、豆制品、蛋白质含量高的肉和蛋,大部分是海鲜等,要多吃富含锌的食物,如牡蛎、虾、贝类、贝类、动物肝脏、核桃仁、牛奶、豆类、豆类等。莲麸和莲子。牡蛎肉含锌最丰富。多吃有益于精子核酸和蛋白质的代谢,并可改善性功能,但每日锌的摄入量不得超过15微克,

如果你身体虚弱,可以补充一些益气和血液中的营养食物,如小米和红枣,但不建议吃蛋白粉什么的,精子存活率低说明男性生育能力相对下降,可以补充精子的原材料,服用一些促进精子发育的药物。一些精子药物可以用来改善男性的精液,同时,平时也可以注意加强体育锻炼。对于含有蛋白质的食物,蛋白质VAI被人体吸收后成为氨基酸。氨基酸是产生精子的原材料,蛋白质对生殖功能、内分泌和激素都有非常重要的作用,如:牛奶、大豆、鸡蛋、瘦肉都含有丰富的蛋白质。

除了药物治疗外,我们还可以通过饮食治疗提高精子存活率。众所周知,补锌、硒和蛋白质可以提高精子的质量,让男性朋友在日常生活中可以有选择地多吃一些富含锌、硒和蛋白质的食物,如海鲜、瘦肉、鸡蛋、蔬菜和水果等。

天悦536
可以吃一些含有氨基酸,叶酸,维生素的食物,平时也要注意有好的生活习惯,不要熬夜,多运动,这样身体素质就会变得很好,精子的成活率也会变高。
斯蒂芬斯991
首先尽量吃一些健康的食品,其次少抽烟少喝酒,而且一定要按时吃饭,尽量不要晚睡晚起。
爱吃西瓜的熊

要戒烟戒酒,同时保持充足的睡眠,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,保持充足的运动,比如吃一些红薯,生菜,白菜,韭菜,茼蒿,生蚝,苹果,梨,柚子,葡萄等等。