联想笔记本触控板触摸移动时困难、指针晃动

联想笔记本触控板触摸部分能移动、滑动,能实现单击、双击功能,但是在移动过程中鼠标指针无法精确定位,一直晃动,而且在移动了一次之后,再移动的时候就很难移动,要等一会才行,还... 联想笔记本触控板触摸部分能移动、滑动,能实现单击、双击功能,但是在移动过程中鼠标指针无法精确定位,一直晃动,而且在移动了一次之后,再移动的时候就很难移动,要等一会才行,还有在稍长一点的移动过程中会出现中途停顿的现象,再移动的时候跟上面说的情况一样,但触控按键板及外接鼠标均正常,新做的系统跟原系统都有同样的情况。请高手指点,如能解决再加150分,谢谢。
怪我没说清楚,我用的所有驱动都是从联想官网下的。
潘多拉没有盒子
今天就光答关于触摸板的问题了~我的触摸板之前也出现过问题,根据以往经验(小小臭p一下,各位大虾们勿用板砖拍我),就俩原因:1、驱动不匹配,不知LZ做了系统后是否用的是联想的原装驱动程序,若没有,换原版驱动试一下,就是Synaptic触板驱动,用原厂驱动盘(应该有吧)或者官网(输入电脑型号直接可以下载安装驱动,且保证驱动最新)2、看LZ说的情况,我更倾向于硬件问题,就是触摸板无法实现精准定位,单点定位追踪出现问题。建议楼主尽可能给售后打电话咨询吧,那样安全保险,避免咱们自己操作带来的不必要失误和影响。
不赘述,望对楼主有用~

参考资料: 本人

1270024562ok
很明显,去联想官方网站下载你笔记本型号的触控板驱动程序,重装之后一切问题就解决了。
xsl2B1
默认状况下,系统装的驱动是PS-2的鼠标驱动,所以并不十分合适。建议去联想官网找驱动(应该你的是Synaptic的触摸板),或者用驱动人生来自动安装。
如果解决失败,请立即拨打联想售后服务电话,自己做的太多,联想有可能就不给保修了。
王孟4
触控板驱动安装了吗?
如果没有安的话安装上去,去联想官网上找。
再不行就把电源管理驱动安装一下。
估计就是驱动的问题。
祝你好运! 新年快乐!
huzenglei1987
要么是你触摸班驱动没装
要么是触摸班坏掉
要么是你的电压供电不稳