爱因斯坦的大脑被别人拿去研究了吗?

冰野略识之无

最杰出的物理学家, “ 相对论之父 ” 爱因斯坦死后,大脑被人取出,之后下落不明。

爱因斯坦大脑的下落,以及这颗堪称历史上最聪明的大脑到底有何过人之处,成为20世纪最传奇的谜团之一。

最近,被指控窃取爱因斯坦大脑的美国病理学家托马斯·e·哈维(ThomasE.Harvey)首次接受了国家地理频道(NationalGeographicChannel)的采访,揭示了整个事件的绝对内幕。最令人震惊的是,现年91岁的哈维声称,为了研究,他将爱因斯坦的大脑切成240块。

爱因斯坦的大脑被切成240块:

1955年4月18日凌晨1点15分,爱因斯坦在新泽西州的普林斯顿大学医院去世,享年76岁。当时普林斯顿大学的病理学主任托马斯·哈维只见过爱因斯坦一次,但碰巧是为他进行尸检的医生。

哈维切开爱因斯坦的身体,一个接一个地检查器官,称重并描述它们的外观,因为全世界的人都想尽快知道这位伟大的科学家是怎么死的。哈维宣布,爱因斯坦死于“大动脉肿瘤破裂”,爱因斯坦的密友、遗嘱执行人内森作证。在长子汉斯的同意下,哈维还秘密取出了爱因斯坦的大脑,并将其留给科学研究。汉斯和内森的情况是,研究结果要发表在科学杂志上。

在切下爱因斯坦的大脑后,哈维对它进行了简单的测量,拍摄了照片,并让一位画家画了草图。然后,他把整个大脑切成240块,每一块的位置都仔细记录和标记。最后,他去找了他信任的宾夕法尼亚大学的实验室技术人员,进一步处理这些块。

并创造出一组代表大脑各个部分的切片,这些切片固定在玻璃上,用于显微镜检查。爱因斯坦的大脑被放置在装有组织学切片和两个大玻璃瓶的10个盒子里。然后,他将一些切片分发给那些对爱因斯坦大脑感兴趣、负责任和有能力研究的人,其余的则保密。