农村学生要考上一所好的大学很难,为什么越来越多的大学生选择回乡创业?

楠楠猪楠楠猪

返乡创业这个问题,我一直在遇到,我是在最西边的少数民族省份,身边也有很多在内地上完大学回来的年轻人。总的来说,我觉得,在外地待过一段时间的人,眼界、思考问题的方式、发现赚钱门路的能力都要比本地人要强些。毕竟他是了解本地的行情,又在外地目睹过形形色色的赚钱方式,头脑也相对比较灵活,在本地创业方面是相当占优势的。

其实在哪创业,没什么根本区别。创业的本质仍没变,创业需具备的要素仍是缺一不可,变化的是这些要素内容,例如资源与环境,也许会让你觉得轻松一些。然而北上广生活压力大,竞争也激烈,但成功率会更大,二线城市相对竞争没那么激烈,成本低,容易存活下来。 回到自己家乡创业,还能照顾到家人,何乐而不为呢?

你要把返乡与创业分开来考虑。为什么返乡?你更喜欢现在城市的环境还是老家村里的环境?父母或者长辈呢?他们支持你在城里还是他们也想来城里看看?这个考虑清楚。创业是一个大问题,这是一个系统工程,如果说仅仅考虑要不要返乡,以后要不要和父母一起住,这仅仅考验的是你的个人的生活喜好与习惯,那么创业还将考验你的执行力,你的眼界你的能力你的商业逻辑,你的机遇人脉等等。

大学毕业之后,除了确实非常优秀的,大多数人无非是一时的冲动,或者出于同学之间的攀比心理,就留在哪个城市了,混得不好也没脸回来。其实建议年轻人,视野不要有局限性,且看自己手头有没有可利用整合的资源,我同学10年在外打工三年,14年回老家开了家眼镜店,整个村包括另村,眼镜店加起来不超过5家,可以说是承包了,要认识到你们乡里缺乏什么,你回去创业能带去什么?

辰楠侃小编

因为现在有很多的农村学生意识到了自己的家乡有很多宝贵的财富。所以他们想要用自己的双手让家乡富裕起来。
帐号已注销

因为他们考上大学也是想要改变自己的家乡的,他们也是非常有志气的一些人,是很爱家乡的。
行乐001

因为现在社会上有很多的工作已经饱和了,他们可以通过自己学到的专业,回到自己的家乡去创业。
幸福小猪猪208

因为他们觉得大学毕业之后找到的工作也不是特别理想,而且赚的钱也不是特别多,所以他们选择回到自己的家乡,生活成本比较低,也有更广阔的发展空间。