孩子天天玩手机根本不学习怎么办?

Likea44

你好,很高兴为你解答:
1、作为家长自己就不应该在孩子面前一直玩手机。当你教育他的时候,孩子反而理直气壮的反驳你“你自己不也玩!”你跟他讲我是大人,你是小孩这种道理孩子是不会理解的,孩子反而觉得你在找借口,降低你在孩子心中的权威。与其这样,倒不如自己首先就做到在孩子面前不经常玩手机。培养一些类似于纸质阅读、下棋、书法、绘画等业余爱好代替玩手机,以身作则。同时,这些兴趣爱好也会潜移默化的影响孩子。
2、找时间陪孩子一起玩,孩子不听你的话,主要原因在于孩子觉得父母不懂他的世界,你们之间存在代沟。不管孩子想的是否是对的,你都要用行动表达出你的态度。比如去跟孩子一起玩他喜欢的游戏,让他知道不管你们之间有没有代沟,融入孩子的内心世界,让孩子知道父母是愿意去了解他的世界。孩子的心门打开后能和家人一起享受乐趣,而不是沉浸在自己的世界里。让他愿意听你讲话,用行动告诉他,你不是在找随便说说而已。
3、多出去走走带孩子出去看看这个世界,带他经历更多事,认识更多有趣的人。让他知道这个世界有比手机要精彩千百倍的地方。比如寒假带孩子去乡下体验田园生活,暑期让孩子独自参加夏令营,通过转移注意力让孩子抵消对手机的依赖,培养孩子独立的能力,让孩子在日后生活中更有担当。
解梦星座24k
孩子天天玩手机根本不学习,那么我认为你最好就不绕,绕让他一直碰到了手机,而且这个应该是需要限制他玩耍的时间,然后限制他玩手机的时间,或者是给他定了一个目标站的话,应该是可以起到一个嗯治理的作用的
新纪元烹饪学校
陕西新纪元烹饪技能培训学校名师小班教学-注重实训!“技能+学历+就业”教学模式,学专业烹饪技能,享名师执教,高薪就业
引导和强制都要有,要观察孩子都在玩什么,分析他的心理。孩子自控力差些,家长可以约定好每天玩手机的时间。还要从环境上进行控制。
莓酒酱酱0e828
你好,很高兴回答这个问题 我想问一下的是,你的孩子年龄是多少岁呢 如果是小孩子的话,我觉得这个年龄段儿的孩子玩儿手机是一个很常见的情况 对于这种情况,我就对小孩子来说,你应该多带他出去旅游,旅游 如果你的孩子已经大了 到暑假或者寒假的时候,你可以带他出去打工 让他感受一下挣钱的难处 让他感受一下生活的艰苦,这样他就会知道挣钱是多么不容易
风月无边07txz
玩手机是每个孩子都喜欢的,你可以把家里手机收起来,等孩子写完作业再给他玩,但是一定要规定时间,玩一个小时后必须收走,规矩要定好,但也不能和孩子硬着来,好好沟通