孩子不爱学习,光玩手机怎么办

优点教育17

随着移动互联网的发展,越来越多的人包括孩子沉溺于手机游戏中,大家都知道玩手机对孩子的坏处,影响学习成绩,让孩子得近视和影响孩子的发育,也影响孩子的安全,孩子喜欢玩手机,作为父母如何教育和引导,才能把孩子从手机游戏中拿回现实中来呢?

1.父母要以身作则,不在孩子面前玩手机,如果父母手机不离手,怎么能教育孩子不玩手机呢?

2.父母要多抽时间陪伴孩子,许多孩子玩手机主要是没有人陪伴,感到孤独,才把注意力转移到手机上,时间长了也就沉溺于其中了。

3.现在的孩子如果一点不让他玩手机是不可能的,父母可以和孩子约定好玩手机的时间,比如一天玩半个小时,到时间后就停止,这样孩子就不会沉溺于手机了。

4.多培养孩子的兴趣爱好,让孩子有事情可以干,孩子自然就不会专注于手机了,转移孩子的注意力。

帐号已注销
可以鼓励他好好学习
霞光万岛

孩子不爱学习,光玩手机怎么办,正确理性看待,引导教育。
帐号已注销
这个要好好教育一下
来自凌云山得体的曹仁

孩子之所以沉迷手机,就是因为孩子自身的自制力差,而且又没有人引导他正确的玩手机,所以就越来越沉迷,等到家长发现孩子有沉迷手机的问题时已经晚了,此时孩子已经深度沉迷,需要让孩子改掉沉迷手机的坏习惯,养成一个科学玩手机的习惯,这个过程非常艰难。对此,我们可以从以下两个方面入手:
1、对于还没有沉迷的孩子,家长应当做好防范,合理地规定好孩子玩手机的时间和查阅的内容,防止孩子陷入网络世界。
2、对于已经有手机瘾的孩子,家长需要严格管控孩子玩手机的时间,对孩子手机里容易沉迷的内容做好对应的限制,也可以使用防沉迷工具,比如麦苗守护,科学智能地阻止孩子沉迷手机,帮助孩子重新养成一个玩手机的好习惯,从而帮助孩子戒掉手机瘾。