西藏比如县发生6.1级地震,是否有造成伤亡情况?

张志广的日常

西藏那曲市比如县(北纬31.94度,东经92.74度)发生6.1级地震,震源深度10千米,当地多地震感强烈。截至目前,暂未造成人员伤亡和房屋倒塌。

发生地震的时候有一个小插曲,彰显了老师的素质和品德。地震发生的瞬间,嘎玛次列老师沉着冷静,指挥学生,让孩子们安全、有序地撤离至学校操场来自日喀则的他用流利的那曲比如夏曲方言,迅速指挥、安抚着孩子们。一声声:“不要奔跑,不要害怕,不要紧张……”令人心安,让人感动!

很多人就有了一个疑问,为什么会地震?地震又有哪些种类呢?
地震是由于地壳运动板块之间力的作用下局部释放能量导致。板块与板块之间接触的的地方就是地震带。人为地震是由于人为原因造成的地震,如人工爆破、矿山采空区崩塌和开采卸载诱发的矿震、水库蓄水诱发的地震及地下核爆炸引起的地震,此类地震属另一研究范畴。

    全球气候变暖会加速高纬度的冰川溶解,对高纬度地区而言,冰川的溶解使地壳上冰川重量减小,会导致地壳回弹,在回弹的过程中会改变地壳内应力的分布,从而使断层系统活化、产生地震。
给大家举个例子,火山地震是怎么发生的?

地球的内热使地下深层岩石熔融,形成炽热的富含挥发成分的熔融体。熔融体在强大的压力下沿着地壳中的某些破裂或薄弱处向地壳浅部,一旦到达地表或是溢出或是猛烈喷发就形成了火山。在移动的过程中岩浆因巨大压力导致岩体震动,这种与岩浆喷出活动有关的地震或是与火山活动有关的地震叫火山地震。
希望我的回答对你有所帮助,欢迎大家评论转发!

汽车知识番茄老师

西藏比如县发生6.1级地震,没有造成人员的伤亡,目前牧民的生活物资非常充足,不需要太多的担心。
风风学姐聊生活

目前暂时没有接到一个伤亡的情况,毕竟这个地震相对而言也不是特别的大,所以暂时没有得到伤亡的信息。
lingpao王
地震发生后,西藏自治区和那曲市高度重视,全面排查,要求凡有危险房屋,群众都要搬出来,确保人员安全;要迅速调集物资,切实做好群众心理抚慰工作。那曲市立即启动四级应急响应,组织公安、消防、民政等应急力量赶往震区。同时,市、县、乡、村工作组已赶到现场,组织干部、村两委逐村开展排查,核实情况。来自那曲市政府的最新消息,目前比如县夏曲镇有部分房屋受损、开裂,暂无人员伤亡情况报告,救援物资已送到夏曲镇。