遇到一个能力不如自己的领导时,该怎么办?

呱哗说汽车

坦然接受,放下偏见。如果一个人能成为领导者,他必须有自己的优势。或许这种优势在很多情况下并不是能力的体现,而极有可能是人脉的优势。但是我没办法。他有关系。他上去了。如果你没有,你必须继续努力。

积累人脉,谋求发展。是的,在各方面都不如自己的领导手下工作是人之常情。如果不想一辈子都这样,只能另谋发展,学会偷偷积累自己的人脉,一旦找到机会就努力走出现状。其实当老板并不是各方面都比你强,但是有一点,对于公司来说,他可以做比你更重要的事情或者他可以让公司信任他做比你更重要的事情。

学会冷漠,学会和每一种类型的领导相处,而不是只能在某一种类型的领导下才能做好的下属。我们常说,不想当将军的士兵不是好士兵。相反,如果你不能成为一名好士兵,你就没有机会成为将军。不要纠结于自己能力不如自己的事实,忽略了他才是领导的关键点。这不仅会让你不开心,还会因为你不开心的心情影响你的工作。在这种状态下,你的工作表现自然也好不到哪里去,这对你自己来说无疑是两败俱伤的局面。

理解领导的难处。转换角色,了解领导的难处,有助于获得领导的信任。当领导左右为难的时候,主动表示理解,真诚地做出自己的努力,减轻领导的负担,会让他很开心。同时,要慎重对待领导的错误,给予更多的宽慰。

可能只是你觉得领导的工作能力不如你,但是别人觉得领导是一个很厉害的人,所以在这个时候,你要调整自己的思想,学会寻找领导的优点,向他学习,不要太自大。不要指望一个称职的领导给你太多。除非公司有一个强有力的领导,他会把他所有的一切都给你,遇到这样的人真好。然而,大多数人的真实情况是,如果领导认为你是一个好迹象,他不会教你很多。

殷琬S2
应该要正确的看待这件事情,虽然能力是不如自己的,但可能是其他方面是比自己强的,不要做一些顶撞领导的事情。
是顾言吖xC

听领导安排,然后和领导多沟通,尊重领导,和领导和谐相处,放下对领导的一些看法。
放手的田园3

可以私下里跟领导进行沟通,从而让他提升自己的个人能力,也可以适当的跟上级进行反映。