潮汕牛肉丸的做法

介绍一款牛肉丸的做法,我不要太多的添加剂,要健康一点的... 介绍一款牛肉丸的做法,我不要太多的添加剂,要健康一点的 展开
匿名用户
  主料:潮汕牛肉丸150g、生菜50g
  辅料:盐适量、鸡精适量、蒜头油适量
  步骤
  1.牛肉丸用水洗一下,在丸子上切十字(也可以不切),切的原因有三个:一是能在短时间内煮透,二是有花纹,好看,三是容易夹

  2.生菜洗净待用(正宗的潮汕牛肉丸汤必备青菜是生菜,其他的都是错误搭配)

  3.这个配料是最最重要的,蒜头油,可以说是画龙点睛之物。如若买不到正宗的蒜头油,可以自己做,凉锅凉油小火将蒜末慢慢煎出来

  4.锅内下适量的水

  5.水开下牛肉丸,一定要在水开后再下,否则牛肉丸煮得太久没有味道

  6.煮到丸子浮到水面,下少量的蒜头油

  7.下适量的盐

  8.下适量的鸡精

  9.将生菜撕小块放到容器中(真正的潮汕清汤牛肉丸里的菜不是煮出来的,而是热汤淋出来的)
  10.将煮沸的牛肉丸和汤均匀淋到生菜上
  11.挖出香香的蒜头油

  12.淋到牛肉丸汤上,这是最关键的一步,画龙点睛哦
浪楼甄5402
选取新鲜的牛腿肉,顺着肉纹切成大块,放在砧板上,手执双铁棒或其它硬物,像锤子,和肉纹同一方向轮流捶打,一直打成肉浆,牛腿肉捶成软绵的肉酱后,接着放进适量精盐、食用淀粉,味精等调料。少不了的是,还要以一斤肉配一两冰的比例加入冰块,使打好的牛肉快速降温。然后用手抓肉浆,握紧拳挤成丸。用羹匙掏进温水盆里,就可以下锅了。放入煮开的牛肉、牛骨汤中,至牛肉丸浮出汤面即可。
或者简单点:鲜牛肉500克、精盐40克、味粉4克、清水100克、粉30克。将鲜牛肉切薄片,用圆形小铁槌捶烂,用清水、精盐、菱粉拌匀,打成牛肉胶,用手将牛肉胶搓成丸形,放进锅中,加清水,用文火浸熟水清,以丸浮出水面为准取起。这种做法要注意,牛肉必须新鲜,否则没有胶质,捶不烂也易出水,制成的牛肉丸便不爽滑
蛛蛛一一
潮州牛肉丸:牛霖10斤,肥肉1斤8两,鱼露1斤,潮州薯粉6两,虾米6两,金银蒜2两,沙茶酱2两【可不用】,胡椒粉,麻油各适量

制作:将牛肉,肥肉切小块,虾米洗净发好,切碎,将所有原料倒入高速搅拌机中打成肉胶,唧成丸装,入70度开水中,慢火煮至水开,丸即熟

-------------------------------------
横扫千军6688

优钱途
能清晰的写成文字的,都不是好做法。
在潮汕,牛肉丸做法是手把手教出来的,有牛肉丸学徒工,学手艺,学得精不精还要靠自己好好领悟,我家就有一个学徒工,朋友介绍来的,起码也要学个半年才能独当一面;
另外,你配图这张照片好假,真的做牛肉丸,没人这样做的,这水要控温的。