我初一初二都没好好学,初三怎么办?

小康社会说

我初一初二都没好好学,初三怎么办?

第一,初一初二没有好好学,如果放任自流,初三的成绩也不会有质的飞跃。初三怎么办,取决于你有没有好好学习。如果真的下定决心好好学习,是要实实在在的刻苦呢。并不是说说而已。学习上用的时间应该是比别人都多的,投入的精力也是更大的,付出的汗水只有自己知道,毕竟初一初二的时间已经浪费了,是没有时间再蹉跎的了。刚开始,不会很快就有满意的收获的,慢慢来,持之以恒的坚持下去,你会发现,一分耕耘一分收获,是真实不虚的。咬牙坚持最关键的初三年级,相信你会有美好的收获的,加油。

第二,化学生物地理会背就行,有点逻辑思维能接近满分,语文英语肯下功夫抄写背诵都是很容易跟上的,数学物理如果前面没有打好基础,建议循序渐进的巩固知识,如果自身理科方面比较强,逻辑思维和立体感比较靠谱,还是很容易吃透的,才初三而已。现在加油来得及!

第三,好好补基础把知识点都弄会了,数学物理先好好做一张卷子把那张卷子吃透了再去做别的卷子,英语背高频短语单词和语法上课把基础补好了之后就跟老师上课思路就中。语文阅读的优先级是大过古诗文言文的虽然那些个文言文是背了就能答上的但分数可没有三个阅读分高字词什么的跟老师思路就中名著虽然就二分但有空还是需要看复习资料上的考点的作文有基础的就积累素材,收集好词好句,没基础就背范文吧。

第四,努力拼搏不要放弃,珍惜这个暑假好好学习一些没学到的知识,该努力时候努力,该认真的时候认真,玩的时候别想着学,学的时候别想着玩,一心不要二用,保持心态,适当运动,可以更有助于学习,别学别人卷到凌晨半夜,因为逼自己学下去的效果一点都没有。

简简单单百事通

初三的时候应该好好的学习,虽然只有一年的时间了,但是只要你好好学习,成绩是可以快速提升的,应该制作一个详细的规划,多去刷题,可以找一个辅导班的老师来辅导一下这样成绩会提升的更快。
双子小黑嘿

一定要不断的进行复习,要多做题,这个时候要自己安排学习生活,要多看以前的书。
撒的谎22

初三可以多学习基础知识,可以构建知识架构体系,然后要多做题,有哪块知识点比较欠缺,可以及时的补上。