初一初二没认真学,初三应该怎么学?

小莹讲解

首先你不要紧张,因为大多数人也是和你一样的,别担心。上了初三,就一定不能浪,尽可能戒掉手机、游戏、电视剧等等,因为这样可以提高你的学习效率。二是一定要紧跟着老师,按老师的教学来学习,你说到的初二初三没认真学就不是多大问题。不会的一定要问,不要害羞,你就当是为了成绩好吧。不喜欢老师也要听他的课,反正就还剩下一年,忍一忍就过去了。还有不要因为讨厌老师,而去不学他教的哪一科。

三是不要学会偷懒,要捉急时间学习,初三看似很长,但是时间真的紧,基本就没多少时间给你自己复习,要多刷题。注意刷题不要刷得太偏,特别是中考复习。类似期末考或者其他大型考试,一是建议先刷真题,在错题中找不足,并找同一类型的知识进行复习和刷题。二是直接去刷专题,因为可以减少时间嘛。尤其是理科。文科别想偷懒,背吧,你会越背越上瘾的。

四要记住语文基础要过关、阅读天天做保持题感,数学真题专题都要刷,英语单词短语语法都记牢、天天一套题,历史政治别偷懒死记硬背是最好的办法,政治背了才会理解,别想着钻牛角尖,物理概念要记熟、其余就交给老师,化学一定要自己提前学,要不然你就一团糟。当然,如果你们的老师很不负责,你就要有个自己的学习计划,比如我这一周要学完数学一个单元一样的,一定要执行,要不然都白费了。一定时间要给自己测验,检验学习程度。

五是如果想考上好高中,你身边的朋友都无所谓的话,建议你和他们说这一年不要找你了,你忙着学习了。记住学习不要结伴学习,因为两个人复习的效率真的不高,最好自己一个人学习复习。六是千万别熬夜,要不然你真的是学不进的,一定要规律作息。

一杯之量9

初一初二没有认真学,初三应该要立即拿出历年考试真题练习,熟悉出题的方向以及解题的方法,这样更有针对性的学习,可以快速提升成绩。
你的水立方

首先,现在是11月

意味着你还有机会的

各地中考时间都不一样,但是有一点可以确定,中考在高考之后

所以你现在还有将近8个月时间

不能慌,心态要放平

(咱还是要遵守能量守恒定律嘛

英语:

1.背考纲单词,自己衡量每天可以背多少个,一定要每天背

注:有些单词眼熟即可,不需要会一字不落的背下来

2.刷真题,自己去学校附近书店找真题,每天2套

记住:听力和阅读选项中不认识的单词一定要找专门的本子自行记录,后期重点复习

数学:

最好找个辅导班的老师,(毕竟这玩意靠日积月累)让老师帮你总结中考题型

    暂时只想到这么多[doge]
浪灬射手
初一初二是基础,你以前没认真学,我觉得应该先复习前面的知识!初三只是对前面知识的巩固!这样复习的效果应该事半功倍!还有好的高中会基本上会决定你以后会上啥样的大学,个人建议初二再学一年!
追答
初一初二是基础,你以前没认真学,我觉得应该先复习前面的知识!初三只是对前面知识的巩固!这样复习的效果应该事半功倍!还有好的高中会基本上会决定你以后会上啥样的大学,个人建议初二再学一年!
创作者kmic68F4YE

首先要了解自己的短板在哪里,然后把这些短板努力的学好,应该让家长请一个1对1的老师,这样学起来更快一些。