自己腌制的咸菜中亚硝酸盐含量是否会超标?

自己腌制的咸菜中亚硝酸盐含量是否会超标?... 自己腌制的咸菜中亚硝酸盐含量是否会超标? 展开
summarynice

自己腌制的咸菜中很有可能亚硝酸盐含量会超标。
茶香缘情
咸菜中含有亚硝酸盐,这也是咸菜使得许多人望而却步的原因,现在在刚开始腌制两天内,亚硝酸盐的含量并不高,只是在第3~8天亚硝酸盐的含量达到最高峰,到第9天就会下降20天后,基本就消失了,所以腌制。咸菜一般时间短的在两天之内,长的应该在腌制一个月以后才可以食用。
桂林伟创电脑打印机

小袋的,可以腌制2至3斤,或者切成块,切成瓣也可以,片成片更容易入味,腌制时间也短,把白菜里撒入盐,戴上一次性手套,抓匀
超级小奶包忙内
自己腌制的咸菜中亚硝酸盐含量,如果腌制时间长于30天或短于3天,一般不会超标。

亚硝酸盐含量 ,腌制15天前后比较高。

腌咸菜方法

腌黄瓜

材料:黄瓜2根、大蒜1头、小米辣5个、盐适量、海鲜酱油5汤匙、白糖1/2汤匙

做法:

1.黄瓜洗净,把黄瓜表面的水擦净,把黄瓜顺长切成4瓣,把黄瓜瓤用去掉

2.将黄瓜条切成寸段

3.将黄瓜条放在大碗内,加入盐,拌匀,腌制30分钟

4.将大蒜切片,小米辣切成小段

5.到时间后,将黄瓜腌制出的水倒出不要,加入蒜片、小米辣、白糖、海鲜酱油,用筷子翻拌均匀

6.放在保险盒内,放冰箱内冷藏一晚,(期间上下翻动一两次,让黄瓜均匀的接触到酱汁)就可以食用了,腌好后冰箱冷藏室保存,随吃随取

腌芥菜丝

材料:芥菜5斤、油3两、盐4两、姜1块、大蒜4头、辣椒粉1两、米醋3两、白糖2两、味精适量

做法:

1.将芥菜有坑,脏的部位削一下,洗净,然后,用钢丝球将芥菜表面擦净,再清洗一遍,擦干表面的水

2.将芥菜切成细丝,用擦丝器擦成丝也可以,切的口感好,比较脆,加入盐,拌匀,腌制一夜

3.把腌制好的芥菜丝,用手攥一下,将腌出的水分攥净,放在盆内待用

4.将大蒜切末,姜切末

5.将辣椒粉放在大碗内,锅加油烧热至冒烟,关火,将油温稍降一些,油温太高容易把辣椒粉炸糊,将油浇在辣椒粉上,将辣椒粉炸香,一边淋油一边搅动辣椒粉,使辣椒粉受热均匀

6.将炸好的辣椒油晾凉,浇在芥菜丝上,再加入白糖、米醋、姜末、蒜末、味精,不喜欢吃味精的,也可以不用放

7.用筷子从下往上翻拌均匀,也可以带上一次手套,翻拌均匀,拌好后,就可以吃了,放在罐子里,随吃随取

韩式辣白菜

材料:白菜1棵(3斤)腌辣白菜调料1袋(150克)苹果1个、盐2汤匙、白糖2汤匙、

做法:

将白菜掰去老梆不用,洗净,沥净水,腌辣白菜的调料是超市买的,网上也有卖,买的小袋的,可以腌制2至3斤的白菜

将白菜片成片,或者切成块,切成瓣也可以,片成片更容易入味,腌制时间也短,把白菜里撒入盐,戴上一次性手套,抓匀,腌制一夜

到时间后,把白菜攥一下,将腌制出的水攥出,待用
四合青音

自己腌制的咸菜。腌制时间长于30天或短于3天,一般不会超标。

你可以做

​随吃随取腌芥菜丝材料:
芥菜5斤、油3两、盐4两、姜1块、大蒜4头、辣椒粉1两、米醋3两、白糖2两、味精适量做法:
1.将芥菜有坑,脏的部位削一下,洗净,然后,用钢丝球将芥菜表面擦净,再清洗一遍,擦干表面的水
2.将芥菜切成细丝,用擦丝器擦成丝也可以,切的口感好,比较脆,加入盐,拌匀,腌制一夜
3.把腌制好的芥菜丝,用手攥一下,将腌出的水分攥净,放在盆内待用
4.将大蒜切末,姜切末
5.将辣椒粉放在大碗内,锅加油烧热至冒烟,关火,将油温稍降一些,油温太高容易把辣椒粉炸糊,将油浇在辣椒粉上,将辣椒粉炸香,一边淋油一边搅动辣椒粉,使辣椒粉受热均匀
6.将炸好的辣椒油晾凉,浇在芥菜丝上,再加入白糖、米醋、姜末、蒜末、味精,不喜欢吃味精的,也可以不用放.用筷子从下往上翻拌均匀,也可以带上一次手套,翻拌均匀,拌好后,就可以吃了,或放在罐子里冷藏。

研究发现,用纯醋酸细菌或者纯乳酸细菌发酵,根本就不会导致亚硝酸盐过量。因为这些都是人工筛选出来的“好细菌”,是不会产生亚硝酸盐的。