明朝建立之后,刘伯温给人的感觉为何越来越冷落?

紫丁平飘来0J

明朝在建立之后,刘伯温给人的感觉是越来越冷落,刘伯温的故事可以说跟大家非常了解的诸葛亮一样,成为了非常厉害的人。当时的刘伯温为明朝立下了汗马功劳,如果不是刘伯温的话,那么明朝也不可能这么快走向安生,而他在明朝建立之后,却越来越被冷落了。这是因为刘伯温是半路跟随着朱元璋的,刘伯温并不善于军事方面是一个如生,他不会选择像别人一样,为了能够让自己走向更高的位置,就不顾一切,费尽心思不惜去害别人。刘伯温受到冷落的主要原因是他本人不愿意去参与朝廷当中的一些事情,在明朝建立也没有多久,变辞官回乡了。

一、关于刘伯温。

刘伯温在明朝还没有建立的时候,就盯着大明的第一谋士帽子,可以说,也是为明朝建立了汗马功劳,而当时刘伯温也成为了一个奇人。当朱元璋上位之后,便听说了刘伯温的威名,于是就邀请刘伯温来成为自己的左膀右臂,当刘伯温半路跟随着朱元璋之后,因为刘伯温有着属于自己的看法,而且对于一些不太正确的事情,刘伯温会直接的提出来。但是在朱元璋的心目当中,就觉得刘伯温是一个不太听话的橙子,于是就不再重用刘伯温。而后来的刘伯温也是独自的回到了家乡,晚年的刘伯温生了大病,当时朱元璋也带人去看刘伯温,可是却越治越坏。

二、如何看待刘伯温的一生?

其实刘伯温是活的比较聪明的,他不愿意随波逐流,不愿意像别人一样无条件无底线的去跟随着皇帝。可能正是因为自己有着独特的想法,所以才导致皇帝不太愿意重用,因为大部分的人都希望别人能够夸奖自己。

三、总结。

当时朱元璋如果能够重用刘伯温的话,明朝肯定会往更加繁荣昌盛的方面进行发展。因为刘伯温没有任何的私心,他不会像其他的橙子一样,为了讨好皇上,就不顾一切。

李小优是个好孩子
因为他了解朱元璋,猜到了很多人张扬的后果,也明白君王不会一直纵容他们这些开国功臣,他这种表现是为了自己以后能活着。
创作者AnMFlVptbN

刘伯温是半路跟随朱元璋的,并且朱元璋也有许多一直对自己忠心耿耿,非常有才华的人,刘伯温在这些人的对比之下肯定会比较弱。
扑苒悠水身03
因为刘伯温的官位在当时并不属于核心的大臣,并不能触及到国家机密,属于比较边缘的职位。