在家复读如何参加高考?

匿名用户
我觉得还是复读好,我建议你还是复读一年高中,因为高学历真的很重要,我就是一名复读生,目前和我的大学同学合伙做生意。没考上的话,有3种选择:1再复读一年。努力读书,然后考上理想的大学;2随便读一个大学;3开始你的打工生涯,一般都是一些苦力活。我个人建议你选择第一种。目前最紧要的事情就是努力提高自己的成绩,那么如何才能快速提高成绩?你可以用以下3个方面来提高成绩:1全神贯注:读书到一定程度就得休息补充能量。读书时,一定要全身心地投入,手脑并用。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2有准备的去听:也就是说听课前要先自己去看一遍要学的知识,找出不懂的知识发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握。
3计划:首先要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。记得在我读高一的过程,我记忆力时常不好,听课记不住,致使我的各科成绩也很糟糕。后来在百度上看到了能够提高智力的“尼古拉特斯拉大脑开发”,看完后,我的状况才开始得到了改善。我注意力增强了,成绩也提升了。相信我的这些话也许能帮到你,坚持就可以看到希望,祝你好运。
追问
感谢。
小小度老师

在家复读的考生需要自己去办理报名手续,一般是提前一周到教育局申请高考报名,报名时带上自己去年参加高考的准考证、身份证、高中毕业证和户口本即可。
渡万川

高三复读的考生和其他考生同样的报名时间内带身份证、户口本、高中毕业证去当地招办报名。需要去年参加高考的准考证,身份证,高中毕业证,有的还需要户口本。高考后复读再次参加高考报名,如果在学校复读,学校会帮助报名;如果在家复读,需提前一周到教育局申请报名。
1、在现在上的学校报名,报在一个班里,到时准考证下发的时候老师会通知你领取的。
2、当地的招生办的负责人那直接高考报名,只不过这样会是以“社会生”的名义参加高考,和一般在校学生不一样,准考证上会写你是社会生。
普通高考报名先网上填报信息、再现场确认、网上缴费三个步骤。未网上缴费者现场确认的信息无效。艺体类的考生除了要缴纳高考报名费,还需要缴纳艺体专业类的报名考试费用。未缴纳费用者不得参加专业考试,其产生的一切后果由考生自行负责
jdc9217
高中数学教师,一直在教务处负责中高考事务,熟悉中、高考有关问题。

你问:在家复读如何参加高考?

在家复读也是可以参加普通高考的。

1° 如果你是高中毕业以后,在家里自学参加普通高考,那很简单,就是到贵省高考报名的时候回原高中毕业学校报名参加高考,到时候你留下联系方式,保持跟报名点学校联系畅通就可以了。

2° 如果你没有上普通高中,或者上了普通高中中途退学,也是可以以社会青年身份参加高考。但是不同省市要求不尽相同,你最好先去咨询一下户籍所在地教育局招生办,早做准备!

美丽誓颜
那就自己制定学习计划