高危一个月查艾滋梅毒都是阴性,准确吗有必要需要再查吗?

维德大百科

如果受检者血清学检验艾滋病抗体阴性,说明其血中并不含有艾滋病病毒抗体,这通常有两种可能:一、受检者没有被艾滋病病毒感染,目前是健康的。二、机体已经被病毒感染,但目前处于窗口期,体内还没有产生足够量的可被检测出来的抗体。

鉴于以上的两种可能,如果检测时距离高危行为发生还不满三个月,可能是假阴性结果,建议在满三个月后再次到各地疾控中心情复查,此时检出率基本可达100%,如果结果仍然是阴性,基本可以排除艾滋病病毒感染的可能。