为什么dota影魔的仇恨那么高?

游戏解说17

这是个很长很长的故事,要追溯到DOTA1时代了。

DOTA1的影魔可谓是人气最高的英雄,因为他霸气的模型和走路姿势,帅气的技能和大招,强悍的输出和后期能力为各路装逼人士所喜爱,特别是当时各种锦集里秀的飞起的SF深深的折服了广大人民群众。所以手影魔走中可以说是当时DOTA1一道亮丽的风景。

然而现实是残酷的,虽然影魔如此霸气测漏,但是他也有致命的弱点,就是与他高大的模型不相符的超级脆皮易死以及毫无逃生能力。而且很多普通玩家水准参差不齐,影魔的技能对于补刀和走位的要求非常高,我们来看看影魔的前两个技能:

毁灭阴影

影魔对其正前方区域释放毁灭能量,对该区域中的敌人造成伤害。

支配死灵

影魔每杀死一个单位都会窃取其灵魂,获得额外的攻击力。杀死一个英雄将获得12个灵魂。影魔死亡时一半的灵魂将逃离他的束缚。 可用神杖升级。

毁灭阴影不是指向性技能,所以对走位和方向预判要求特别高,就算是很多职业选手也经常空炮。

支配死灵对于前期补刀的要求很高,因为影魔初始攻击很平庸,如果你补不到灵魂,对线基本血崩。

所以SF再厉害在菜鸟手里也简直毫无战斗力只能疯狂送,本来一个Z炮就能反杀,但是就是压跑偏了的不在少数。不少队友看在心里也非常蛋疼。对手看了心里窃喜更加针对,所以影魔的仇恨很高,因为不是每个人都能驾驭它的。

Dota英雄里有两个境遇最为悲惨。一个是斧王。试玩英雄的地图是斧王岛,每一次英雄试玩就是一次对斧王的虐杀,还有一个就是影魔了。就像题主所说,想要最快熟悉dota所有英雄的技能,只需3步。

1、选择影魔走中路。

2、把身上大药扔下来,在对面塔的视野内A掉。

3、公屏打出?

接下来的5分钟,保证你能感受到对面全体英雄的热切问候(滑稽)

影魔之所以有如此之高的仇恨值,绝不仅仅是因为玩家们的各种行为,与这个英雄本身的属性是分不开的。

1、最帅气的模型,羡慕嫉妒恨。

Dota1中,影魔的模型绝对算的上最华丽的英雄之一。一技能影压充满异次元感觉的特效,攻击弹道特效显著,走路姿势狂拽酷炫,配合上中路喝瓶子时的特效,满满的装逼范儿,

自然也就会引发对面gank的冲动。

2、身娇体弱易击杀。

都说萝莉是身娇体柔易推倒,其实影魔也是这样。出门的三围属性简直弱到爆炸,都不一定能打过两个近战小兵,而且自身全是输出技能,没有一个逃生技,遇到对面游走要么是被动挨打,要么就是回头反拼争取一换一(一般很难)。在dota1的时代,碰到白牛、赏金这种英雄,中路影魔基本上就是ATM。(如果影魔玩的不是很好的情况下)

因为好杀,所以老被gank;因为老被gank,所以更好杀了。不然,换个毒龙站在中路,我们想都不想理他。

3、线上优势无限大

影魔是一个一旦线上打出优势,就会压着对面打的英雄。通过正反补小兵来收集灵魂,提升自身攻击,等级越高,可提升的攻击和影压等级就越高。在无人干扰的情况下,一旦补刀数涨起来,不到六级,攻击就可以轻松破百,在线上正反补全收,对面中单根本没法玩。因此,在实战中敌方会不断gank影魔,压制其补刀,如果击杀成功,影魔的累计的灵魂还会损失一半,即使复活出来,战斗力也是大打折扣。

4、solo对局的常客

不服solo,这是dota玩家对决的重要方式。中路对单模式,考验打的就是控线、操作和补刀的基本功,而影魔是最能体现基本功的英雄,所以经常作为solo的首选英雄。Solo输了,不论是给钱还是叫爹,总之一看到影魔,很多玩家心中都会升起无名之火。

我想,以上这些可能就是影魔这么遭玩家恨的原因吧!

我只知道,当时如果有新人来玩dota1,我都会跟他说一句话:“如果你想以最短的时间了解dota这个 游戏 并且上手,只有一个办法!”他说:什么办法?我指着电脑那个嘿嘿的人物跟他说:“每盘进去你什么都不要管,直接首选这个叫影魔的,然后公屏打字:对面的彩笔,求虐,求侮辱!” 然后你就会在最短的时间内,知道dota里所有英雄的技能!

Dota中的影魔一直以来都是全民公敌,吸收仇恨值的漩涡。那时候流行一句话,团战可以输,影魔必须死。可想而知,影魔是有多遭人“爱”了。

每当看到对方有人玩影魔的时候,基本上每个人,无论是几号位,心中都在想着一件事情——干死影魔。。。而影魔如此遭人恨的原因有很多,现在就大致说一下他这么“可爱”的原因。

首先,早在Dota1的时候,影魔可以说是所有英雄里面模型最帅的,而且走路姿势也特别叼,技能施放时候的动作也十分的帅气。而且也是传统的前中期高爆发英雄,一套完美的三连亚不知道带走了多少人,卡视野的贴身大也让玩影魔的人十分着迷。但是高爆发,高操作就要求玩家对于这个英雄有着很好的操纵感。但是问题来了,不是所有人都能玩的好影魔,但是影魔又吸引着广大的Dotaer去玩他(对于大家来说,能玩好这种需要高操作的英雄就代表着——吾甚叼!)。所以,那时候就有了另外一句话,十个影魔九个坑,只有一个是大神。基本上这就是影魔成为全民公敌的最根本的原因了(此处也为那些年的火枪手们默哀三分钟)。

然后,从 游戏 上来说呢,影魔这个英雄前期非常脆弱,因为他既没有控制技能,也没有很好的基础血量。所以,大家也很喜欢在此处提钱(对面影魔菜或者对面的人压根不支援的),而且也可以作为突破口(最好就是把这个影魔心态打崩)。基本上影魔出现在 游戏 里的话,那肯定是要走中路的,如果中路一直被击杀,那他也就无法带领节奏,并且中塔过早的被破坏掉,也会令上下路队友更加危险,更容易被敌方gank。

然后老实讲,现在的影魔早就没有这么大的嘲讽脸了,你说的这个也就是Dota1时代的趣事了。而且那是后的“恩怨局”,还有所谓的“父子局”,以及大部分的solo其实都是影魔之间的solo,最能体现一个人的补刀基本功(影魔初始的攻击力低的可怜),距离的把控,细节的处理。其实不管Dota1还是Dota2,都希望Dotaer继续走下去吧。

超能网专注于优质内容创作,致力于有价值传播,欢迎点击关注。

作为一个资深的dota玩家,我来回答这个问题。

dota在民间一直有一句,团战可以输,影魔必须死的谚语。影迷在dota中是可以中单的英雄,具有非常优秀的补刀手感,很好的影压技能,并且影魔是需要不断的积攒敌人的魂魄壮大自己的攻击,影魔一旦一接到电话,那就证明,影魔马上要爆发了!影魔是越积攒魂魄,他的攻击力越高,平A就能给玩家打的很疼。如果影魔跳刀BKB,跳到团战中心,直接摇大,直线上的英雄都会造成较大的伤害,并且有减速效果。

但是,影魔凭自己A小兵,其实收集魂魄的速度并不快,一旦杀死英雄,那就会大幅度提高魂魄数量。影魔不管是在收集魂魄的途中,让敌方深恶痛绝,还是作为敌方后期大哥,都有着举足轻重的作用,所以才有了影魔必须死这句话。其实影魔是非常脆弱的,杀死影魔也并不费力。谁不想捡软的捏一捏呢?

好啦,感谢大家的支持和关注!

其实,影魔早在DOTA1的时代,就是DOTA的全民公敌了。至于为什么只有影魔独占仇恨值峰顶(现在还有卡尔),这要从影魔这个英雄的本身特性说起。

影魔是一个非常适合秀的英雄

首先,影魔在DOTA1里的模型就非常炫酷了,War3火焰领主的经典高脚杯倒三角完美身材,加上高大威猛的尺寸,同时全身黑化,并且环绕火焰(其实就是将火焰领主的模型改了颜色),视觉效果极具冲击力,从外观上就要比其他英雄要骚气许多。

另外,影魔的三段影压,加上大招,不仅能打出超高的伤害,而且技能组合是以Combo的形式打出的,加上跳刀或者影刀的加持,玩家将可以打出非常精彩的操作,跳刀切入,三压一A收人头,而跳进人堆BKB开大,扫清战场连小兵都不放过,想必很多玩家都享受过这种快感。

影魔在中期非常强势而在前期非常脆弱

玩过DOTA的人都清楚,影魔是一个中期发力的英雄,如果让影魔前期发育的太顺,中期轻则被滚雪球,重则兵败如山倒,总而言之中期就会成为对面影魔的Showtime。所以说,对面选了影魔,无论你有什么情绪,从赢的角度考虑,前期都要追着影魔的屁股杀。

而恰好和影魔在中期的风光相反,前期的影魔非常脆,血少价低,也缺少逃生技能,可以说是很好杀的类型,稍有不慎就成了ATM,该杀又好杀,前期的影魔自然就成为了对面的众矢之的。

高手和菜鸟都爱手影魔

高手手影魔,确实是一个噩梦级的存在,如果这位手影魔的大神在自己这边,那么你将有一个梦幻般的 游戏 体验(助攻体验),这一盘 游戏 从10分钟开始,势必是一个杀人推塔,杀人推塔,杀人推塔的重复,节奏打的飞起,助攻各种刷(人头就别想了)。自己这波打的舒服,对面血崩,这应该是每个DOTA玩家梦想中的节奏吧。

但如果高手在对面,那就非常痛苦了,如果前期不能打残,基本上影魔出现在你的面前,你的电脑很快就会回到黑白读秒的状态,建议在后台开个电影,省的无聊。

如果自己方的菜鸟手了影魔,那将是更烂的体验,你自己虽然不会成为水泉的常客,但是你得阵容会多一个ATM提款机,而手选影魔的菜鸟,一般是小学生级别的ATM提款机。

如果对面的菜鸟手了影魔, 游戏 将会变得很惬意,你可以看着聊天记录中偶有出现垃圾话,然后收掉影魔的人头,再想象对面的队伍聊天早已互喷起来的盛景,简直不亦乐乎

高手和菜鸟都爱选影魔,但是无论谁选了影魔,都很招人恨。

选影魔需要勇气,因为基地可以掉,影魔必须死。

关于dota影魔仇恨高的原因,我个人总结为一下几点:

第一:影魔英雄模型帅气,团战中容易得到关注,也容易被技能或普攻点到

第二:影魔本身灵动飘逸,很多大神如2009,pis,雅美蝶等都将其用的出神入化,导致很多人喜欢针对这个英雄

第三:影魔是敏捷型英雄,力量成长较慢,俗话说是比较脆,自然而然就是团战的针对点

第四:影魔团战大招伤害高,加上其被动减甲,对敌方的威慑也较大,所以是团战针对点

你一级,一个技能,影魔三个技能!你说能不有仇恨吗?

还有影魔的技能都是非指向性的,近Z炮,中X炮,远Z炮,当你卡视野走位,或者隐身跑路了,正在沾沾自喜,一个影压……

还有影魔大招,魂之挽歌,影魔死亡后会释放一半的灵魂,造成伤害,往往对拼杀死了影魔,你和队友残血,影魔挂了,放出死后的灵魂,你和队友也挂了,你说气不气!

玩影魔的,要么是大神,要么是菜狗!

当你被大神虐爆了,碰到了菜狗,怎么也得找回场子吧!

这个要回看dota1了。容易死,爆发高,可法系可物理。还能跳刀推推吹风秀虚灵刀秀起来,被09、牧师、dendi、pis等等各路大神玩的飞起。dota2加入天赋系统后sf更是如虎添翼,法系物理都得到加强,弱点就是太脆皮[捂脸][捂脸]团战可以输!影魔必需死!

团战可以输,影魔必须死。

这是当年玩dota时候常见到的个昵称,还有比较个性的,如,跳刀躲锤子等等等等

为什么影魔团战影魔必须死,为什么他仇恨高,一切要从影魔说起。

影魔,三炮带走对面大哥,一个摇大对面团灭。

这说明了什么,输出环境好的影魔他可以无限输出,让你们死无葬身之地。

影魔输出高,但是他有一个致命的缺陷,那就是身板不硬,死了掉攻击,复活了还要收集灵魂,魂没有满的影魔基本不打架,这也就给队友拉扯出空间发育。

就一个脆皮在你脸上嘲讽,你该当如何,干他,杀他,灭他,灭了两次影魔,这局 游戏 就没有了他,他就真的成为了影子,毫无作用。

因为影魔脆皮,压炮要压得准,对技术要求高,英雄也飘逸。英雄的种种特点,有些玩家会感觉自己影魔很吊,可以一打五,甚至一打九,在公屏上打出 ???,如此嘲讽不灭影魔会灭谁?这也是为什么影魔仇恨大的一个原因。

什么英雄最喜欢和影魔玩呢?

白牛,其实这哥们是头提着灯笼的猪。

就是这头猪,让影魔在灯笼下面毫无盾形的地方,生生的被猪屠宰。

或许宰猪,毕竟总是有那么几头蠢猪不可救药。

是光灭了阴影,还是阴影灭了光明。

还要看蠢猪多不多,毕竟SB和影魔是天生的一对。