大学生在暑假可以自我提升的8件事儿

慧圆教育
“恭喜! 你荣升为即将一年后就要真正踏进社会的大四狗一枚!”

“恭喜!你荣升大三狗一枚!”

“恭喜!你荣升到知道自己不知道的大二狗一枚!”

“恭喜!准大学生,你终于要过自己心心念念的“天堂”般的大学生活啦!”

    无论我们是否愿意接受这些身份的升级,但不可逃避的是他们已经来了!哎,这么说,貌似不太对,我怎么能片面地说逃避呢!总会有人庆幸大四的到来,因为大四不能只说四年的大学旅程的终结,也可以意味着更高层次的学习生涯的开始,我想这批人心里会想:“大四了,我已经为我的考研目的努力这么久了,终于到了这最重要的阶段了”、“终于快毕业了,我梦寐以求的城市,我即将投入你的怀抱”。

    我不知道你面对这些身份的升级的时候,你的心态是正面的还是负面的,当然我希望我们对生活的态度、对我们所热爱的事物、对我们自己的认知能够随身份的升级有着一定的提升,如果有,是正面的心态,恭喜,继续保持!如果不是,对自我的生活依旧无法做到一定的掌控,也不要悲伤,英国的一句谚语:种一棵树的最佳时间,就是现在,但是更希望你能记得这句话:做到比说更重要。希望你能够尽早享受到战胜自我惰性的成就感,一点也好,那样的感觉真是妙极了!

今天呢,为身份升级的各位,总结了一份暑假自我提升攻略。

望各位上进人笑纳!

对于大一的萌新来说,如果你已经成年了,强烈建议趁着这个暑假去学车,不然拖到大一/大二寒暑期载学,你可能会错过很多的外出实践和实习的机会,可能错失更多,另外,近几年的驾照的难度越来越大,趁早考绝对是个明智的选择。此外给女生提点建议,如果想暑假练车,一定要记得涂防晒霜,如果可以的话,可以早起去练车,相信姑娘们,肯定不想大学开学报名,顶着一张黑黑的脸去报到,当然,天生丽质的可以忽略这条建议!

对于其他的人来说,决定考驾照的话,争取一次过,拖太久了,驾照这个事可能会对你后面的大学安排有很大的影响,比如你大三了还没有过完所有的科目,那如果你准备考研的话,那这个就很影响考研的复习了。

最重要的是,练车的时候,一定不要间断!!! 你不信,你试试一个月不练车后,看你还能有一个月前踩离合器的掌控感吗?

这一块更多的针对的是女性同胞,会化妆真的很重要,而且这种技能很值钱,记得当时我当主持人,一小姐姐给我化的妆,25元一次!美妆店修眉5元一次。

其实,当女生化一点的淡妆,甚至只是涂了点口红,给人的气色也会好了很多,既是一种对自我的取悦和愉悦,也是给身边的人带来一种舒适感和享受!

在大学里,很多课程的作业的最终成果是需要用PPT来做最后的展示的,对于刚参加完高考的萌新们,趁着暑假赶紧学起来,不难,去B 站,找一找ppt教程,你要相信刚刚高考完后的你们,学习活跃力绝对杠杠的!另外,会了ppt 还可以找ppt代做的兼职呢!

现在短视频app的潮流的势头不言而喻,如果你也想用镜头记下自己的生活日常,并想跟人分享,又没有人可以帮你或者是你想自己亲手剪辑自己的生活片段,那么学会视频剪辑绝对是一个不错的选择,作为萌新,如果在社团面试的简历上有着这么一项技能,它绝对会给你加很多分,此外,如果往后熟练这项技能和有相关资源的话,相信这门技能会给你们带来“丰厚”的物质收入;关于怎么学,有哪些自学的渠道和平台,后续我会推相关的文章出来,但是我想跟你说的B站也足够满足你自学的需求了!

学会写作,这绝对是一门稳赚不赔的买卖 ,现在很多的微信公众号都有在征稿的需求,如果你想靠这门技能赚点钱,不是特别难的事,我们公众号也一直在面向大家征稿呢,如果有征稿意向,可以在后台回复【投稿】了解具体事宜。在大学里,论文的撰写是常事,各种小论文的撰写更是常事,学好写作,绝对可以帮助到你论文的撰写。

我看过很多的贴子,身边也有很多的这样的例子,很多人都后悔在大学里没有学好英语,英语真的很重要, 你永远不会知道:因为你英语不好,你以后将会错过多少的机会!

如果不想学英语,也可以学一些其他相对较大众的外语,比如,日语、韩语、法语;

关于语言的学习,如果条件允许的话,可以报报培训班学习,学语言,培训班的学习效果一般会比自学好,语言的学习需要一定的语言环境和交流的环境,毕竟自己很难帮自己纠发音。

总会有跟朋友们KTV 聚聚的时候,相信你也想获得大家赞赏的眼光!

会唱歌的男孩总是更容易让人心动的,军训晚训和社团面试绝大可能会用得上呢,从人际交往交往来说,可以学一两首比较大众的歌曲,就是比较容易引起大家的合唱,让自己身边的人都能参与进来。

当然,如果唱歌是你的兴趣,是你热爱的事情,那前面所说,你可以视而不见。

中学时代,为了准备人生的大考,我们搁置了当年我们好多好多想学的东西。吉他、口琴、尤克里里、电子琴等等,现在这个暑假正是一大好时光,赶紧学起来!