孩子今年五年级,不喜欢学习,有时候还闹着不想上学,该怎么办?

张远鹏演说历史

  每个孩子都有不想上学的想法和想法,因为孩子会觉得上学是一件很辛苦的事情。 面对这样的情况,父母要么批评孩子,要么胁迫、引诱,但效果往往不尽如人意。 如果我不想在五年级上学怎么办? 作为家长,要消除孩子不想上学的负面情绪,重新激发孩子上学的兴趣,让孩子快乐地走进校园。

  如果我不想在五年级上学怎么办?

  1、家长多陪伴孩子,加强户外运动。 在陪伴的过程中,加强父母与孩子之间的关系,提高孩子对父母的信任,让孩子愿意倾听父母的建议。

  2.家长要树立威信,督促和坚决杜绝纠正孩子的不良行为; 最好设立“家规”,让孩子有“红线意识”:家规不可违背。 如果违反家规,就必须有相应的“惩罚”,而这种“惩罚”一定会让孩子感到害怕。

  3.陪孩子复习课本内容,白天让孩子回忆老师上课的内容。 刚开始,孩子肯定会忘记很多,但回答不了很多。 家长坚持每天问,促进孩子白天有意识地记住老师讲课的内容,从而回答家长的问题。 父母在这项任务上坚持的时间越长,孩子的学习就越有效。

  4. 陪孩子去图书馆找书看。 这些书应该包括孩子们的最爱,可能与学习无关,但也一定有能促进学习的书。 两者的结合,让孩子逐渐“爱上书”。

  5.积极与班主任沟通交流,听取班主任意见,配合班主任教育,让老师认为家长是“重视家庭教育”的家长, 让老师见到家长时,非常关心自己的孩子。 他们还将加强对孩子的关心、指导、管理和监督。

  6、拒绝“黄精棒出好人”的教育方法。 一旦孩子调皮犯错,父母一喊就会挨打。 孩子不读书,父母又要挨打。 这种教育方式只会让孩子越来越厌学,甚至越来越讨厌家长,讨厌它。 家庭。 这是非常危险的。

  7、模范教育是最好的教育。 父母想让孩子做什么,首先要以身作则,用自己的实际行动来引导和激励孩子完成任务。

  8、有意识地培养孩子的自信心。 孩子不愿意学习,可能是因为受到了打击,现在没有自信了。 针对这种情况,家长更应该在“规则意识”的基础上给予表扬和鼓励,给孩子信心。

可追忆

可能是学校当中出现人际关系问题,比如对老师有不公平的评价、和同学发生冲突等,学习环境不友好,惧怕上学校。
涂鸦呀呀yg

应该是选择告诉他,上学是一件非常快乐的事情,你可以学到非常多的好朋友,也能够学到知识。
花花就是我a

那么平时就应该要让孩子有学习的兴趣,可以先陪伴孩子,学习或者督促孩子养成一些比较好的学习习惯。