养豚鼠对人的危害

双丽剑6353

豚鼠对于人体的危害主要是来源于卫生安全,豚鼠上会携带一些细菌病毒,在没有做好卫生的情况下,人体很有可能会被感染,所以日常需要经常清理消毒。此外,脾气暴躁的豚鼠,还会容易咬伤人。

项滢渟令平
游戏玩家

养豚鼠对人的危害主要来自卫生和安全两方面。
在卫生方面,豚鼠容易携带一些病菌,如果没有及时做好清洁处理,很容易被传染给人类。因此,饲养豚鼠的环境需要保持干净整洁。
在安全方面,脾气暴躁的豚鼠很容易咬人,尤其是在怀孕期间,豚鼠会比较怕人,性格温顺,这时候人类不要经常拿它们开玩笑,捉弄它们。此外,豚鼠对各种刺激有极高的反应,如对音响、嗅味和气温突变等极敏感,在空气混浊和寒冷环境中易发生肺炎,并引起流产。
综上所述,养豚鼠对人的危害主要来自卫生和安全两方面。为了保障人类健康,需要定期对豚鼠饲养环境进行清洁和消毒,并避免过分打扰豚鼠。