被人们称为海兔的海洋生物是

小韩说动植物

被人们称为海兔的海洋生物是海蛞蝓。

海兔,螺类的一种,海兔科海洋腹足类的统称,又称海蛞蝓。裸腮类,属浅海生活的贝类。它是甲壳类软体动物家族中的一个特殊的成员。它们的贝壳已经退化为内壳。背面有透明的薄薄的壳皮,壳皮一般呈白色,有珍珠光泽。

海兔生活习性:

海免喜欢在海水清澈、水流畅通、海藻丛生的环境中生活,以各种海藻为食。它有一套很特殊的避敌本领,就是吃什么颜色的海藻就变成什么颜色。如一种吃红藻的海兔身体呈玫瑰红色,吃墨角藻的海兔身体就呈棕绿色。

有的海免体表还长有绒毛状和树枝状的突起,从而使得海兔的体型、体色及花纹与栖息环境中的海藻十分相近,这样就为它自己避免了不少麻烦和危险。

它既不会跑,也不会跳,只会在海滩上慢慢爬行,所以平时大多喜栖于潮间带的海滩或藻体上,饵料大都以底栖硅藻和沉积在海滩上的有机质为主,也摄食绿藻和底栖桡足类等小型动物,当它静止不动时,从侧面看,好似坐着的兔子,加之它那前对细长触角,仿佛也像小兔的一双耳朵,故得兔名。

北京吉安得尔科技有限公司
7任佳鑫

被人们称为海兔的海洋生物是海蛞蝓。

裸腮类,属浅海生活的贝类。它是甲壳类软体动物家族中的一个特殊的成员。它们的贝壳已经退化为内壳。背面有透明的薄薄的壳皮,壳皮一般呈白色,有珍珠光泽。

海免喜欢在海水清澈、水流畅通、海藻丛生的环境中生活,以各种海藻为食。它有一套很特殊的避敌本领,就是吃什么颜色的海藻就变成什么颜色。如一种吃红藻的海兔身体呈玫瑰红色,吃墨角藻的海兔身体就呈棕绿色。

有的海免体表还长有绒毛状和树枝状的突起,从而使得海兔的体型、体色及花纹与栖息环境中的海藻十分相近,这样就为它自己避免了不少麻烦和危险。

它既不会跑,也不会跳,只会在海滩上慢慢爬行,所以平时大多喜栖于潮间带的海滩或藻体上,饵料大都以底栖硅藻和沉积在海滩上的有机质为主,也摄食绿藻和底栖桡足类等小型动物,当它静止不动时,从侧面看,好似坐着的兔子,加之它那前对细长触角,仿佛也像小兔的一双耳朵,故得兔名。

海兔属于软体动物。从生活环境来看,它们是生活在海洋之中的,是一种海洋动物,从它们的名字中也可以看出它们的生活环境是海洋。

钭螺JD

海兔是软体动物。

海兔也被叫做“海蛞蝓”,属于动物界,也就是动物的一种,不能认为它们是植物。虽然它们有时候会长期在一个地方静止,不会活动,外观也比较像植物,不过它们的确是动物。有些人会因为它们的名字中带有“兔”就认为它们是兔子。其实,从具体的类别来看,海兔属于软体动物门腹足纲,也就是一类软体动物,跟陆地上的兔子差异是比较大的,陆地上的兔子属于哺乳动物,比海兔高级很多。作为一种软体动物,海兔并不是一类比较高级的动物,它们也没有非常高级的构造和器官。

海兔生活在哪里

海兔属于软体动物。从生活环境来看,它们是生活在海洋之中的,是一种海洋动物,从它们的名字中也可以看出它们的生活环境是海洋。因此,总体来说它们就是一种生活在海洋之中的软体动物。具体来看,海兔在世界范围内的海域之中分布都是十分广泛的,从低纬的热带一直到高纬的极地地区,都有海兔分布。在热带比较温暖的地方,生活的海兔数量比较多。在我国的海域之中,也分布着一些海兔,在低纬度地区的数量比较多。