这个生物叫什么?

浩瀚宇宙尘埃
叶羊。
在日本,印度尼西亚以及菲律宾都可以看到一种非常可爱的海洋生物。这种生物被称为海蛞蝓,或者可以简称它为“叶羊”(英文简称:Leaf Sheep, 国内也称海兔)。这种可爱的海洋生物拥有明亮的眼睛和可爱的触角,这让它看起来很像卡通小绵羊。“叶羊”以进食海藻为生——看上去就像真的小羊一样。更让人觉得不可思议的是,“叶羊”可以长到5毫米长。“叶羊”也是世界上少有的可以进行光合作用的动物。当它们进食海藻时,可以吸收食物里面的叶绿素,并将其转化到体内。这个过程被称为盗食质体(kleptoplasty.)。盗食体质只可以在单细胞生物进行,使它们能进行光合作用,得以生存。
它是甲壳类软体动物家族中的一个特殊的成员。它们的贝壳已经退化为内壳。背面有透明的薄薄的壳皮,壳皮一般呈白色,有珍珠光泽。
“叶羊”可以长到5毫米长。“叶羊”也是世界上少有的可以进行光合作用的动物。
Sievers分析仪
惠野
水绵羊