谁知道这是啥生物呀,叫什么? 20

qubo8024

这是鳐鱼的幼鱼。

鳐鱼属于软骨鱼纲、鳐形目,是多种扁体软骨鱼的统称。分布于全世界大部分水域,是鲨鱼的亲戚。鳐鱼内骨骼完全由软骨构成,有些部位钙化后也有一定的硬度,但不同于经过骨化形成的硬骨组织。

鳐鱼体呈圆或菱形,胸鳍宽大,由吻端扩伸到细长的尾根部;鳐鱼的眼睛和喷水孔长在头顶,口、鼻底侧,由颅部突出的喙软骨形成。全部鳐类鱼均为卵生。鳐鱼体型大小各异:小鳐成体仅50cm;大鳐可长达2.5m。鳐鱼无害,底栖,常常部分埋于水底沙中。游动时靠胸鳍作优美的波浪状摆动前进。以软体动物、甲壳类和鱼类为食。

布鲁囧特
六鳃魟科
六鳃魟科鱼类的体盘长大于体盘宽,吻部延长、扁薄且近乎透明,六对鳃裂位于腹位。前鼻瓣较短,因此,左右鼻瓣无法连成口盖。眼睛後方有大型喷水孔,口裂平
直,没有口鼻沟,口底也没有乳突。牙齿细小,呈铺石状排列,皮肤光滑,没有盾鳞,但尾部的棘边缘为坚硬的锯齿状,背鳍及腹鳍均有鳍辐软骨支撑。尾部短,尾
鳍狭长。
http://www.duitang.com/people/mblog/58289100/detail/?next=58289100
匿名用户
是不是叫魔鬼鱼啊
手机用户20631
有点像水母
追答
又好像不是
不主风8
魟鱼