新房子装修后怎么去甲醛和异味

家居界的扛把子

新房子装修后应采用通风,活性炭去味法,植物去味法来去除甲醛和异味。

一、开窗通风

新房的门窗要定期打开,当空气有对流,就可以快速降低了室内空气中甲醛等有害物质含量。即使是寒冷的冬季也要特别注意,不能因为低温就把门窗紧闭,这样做甲醛含量会增高,同时氡气浓度也会增加。

二、活性炭去味法

活性炭上有很多孔隙,拥有良好的物理吸附效果,不会造成二次污染,最重要的是价格比较便宜,适合广大用户,真的是去甲醛的好帮手!可以将活性炭分别放置在各个房间角落,柜子里。

三、植物去味法

有的花草也有良好的去甲醛作用,经济实惠又可以起到美观大方的效果。比如说仙人掌、吊兰、常春藤等等都能够很好地去除甲醛味。吸收的速度要大于有害气体的释放速度。大家可以根据家里情况来放置。

活性炭对甲醛的吸附作用很明显,但是根据空间的大小不同,放置活性炭的量也有所不同。另外,活性炭吸附到一定程度后需要进行更换。活性炭的效果虽然不错,但是和其他方法一样,并不能完全清除空气中的甲醛。

新房装修完之后甲醛的核心去除对象应该是卧室。作为人们休息睡眠的卧室,甲醛的防治问题尤为重要。即使异味消除了,并不代表房子就是安全的,大家可以用装修后的房子还是会产生一些无味的有害气体,因此,还是在装修3个月后住是比较适合的。

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

    • 官方小程序
    • 快速预约