新装修的房子怎么去甲醛和异味

匿名用户

新装修房子,总会散发出一股难闻的异味,让人很不舒服。而且新装修完的房子还存在着其它氡、甲醛、苯和氨等有害气体。那么新房装修怎么除味?今天小编来给您支招,教您如何消除室内装修气味,减少装修污染。

1、开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。

2、植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。

3、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

5、空气净化器品牌众多,鱼龙混杂,普通的空气净化器并不具有很好的除甲醛效果,在购买时要认准有除甲醛功能的产品,一分钱一分货,购买时不建议购买1000元以下的▪

6、新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的。

帷帷环游记

1、开窗通风

装修完最重要的是一条就是开窗通风,把所有的窗户都打开,最好是对流风,可以把房子里的味道都随风吹走,建议最好通风半年再居住。

2、放植物

在室内,特别是卧室内一定要放些植物,比如仙人掌、芦荟等吸收有害气体强的植物,这样可以净化空气。

3、放炭类

炭是最好的吸收有害气体最有效的,所以需要在室内各处放上活性炭、竹炭一类的,特别是家具内也要放上,这样可以使整个房间的空间变好,如果觉得炭放在屋子里不好看,可以买些有装饰作用的木炭制品,或者在一个角落弄个小区域,设计成原始风格,放些木炭,也很有风趣。

扩展资料

注意事项:

大家装修的时候尽量买甲醛含量低的家具或装修用料,特别是家具,可以买商场里放着的样品,那样的一般在商场中已经放置了一段时间,甲醛已经挥发了一些,这样用起来比较安全。

不过买时也要闻闻气味,如果放置了一段时间的家具甲醛味道仍然很重,就不要买这种的了。

参考资料来源:人民网—装修完之后如何去除甲醛

蜗牛P科技

①开窗通风是非常有效的方法。因为甲醛主要以游离态和化合态两种状态存在我们的生活中,其中游离态是主要对人体产生危害的形态。化合态是作为游离态的补充来源。游离态顾名思义,就是游离在空气中的形态。
这个方法的可行之处就是要保证通风。只要空气交换的速度远远大于甲醛从化合态转变为游离态的速度,原则上对人体就是没有任何危害的。当然在雾霾天这个方案的实不可取的。
②活性炭去味法活性炭价格低廉而且实用,适合于广大用户。活性炭的物理吸附,能够吸附彻底,而且不会造成二次污染。
活性炭属于被动吸附的除甲醛方式。而且活性炭有饱和度,一旦达到饱和了,通过温度的变化,便会释放吸收的有害物质。所以使用时记得定期更换。
③凉水食醋去味法是利用了甲醛的溶于水的特性。因为甲醛通常被配置为40%的浓度作为福尔马林或者消毒液。所以这个方案是可行的。但是溶于水的甲醛量要大于甲醛污染源的释放量。
④果皮去味法:在房间的个个角落放一些橘皮,柠檬皮,不过它们去味不是很迅速。这个方法的原理就是掩盖性。
⑤植物去味法这个方法有用。尤其是吊兰,还是比较有针对性。又养眼又除甲醛,当然会向客户推荐。
就是吸收的速度要大于有害气体的释放速度。这个用多少,根据家里情况来分析吧。可以计算甲醛的吸收率和房间内的甲醛浓度,来确定吊兰的数量。
宰宇荫丛妞
①开窗通风是非常有效的方法。因为甲醛主要以游离态和化合态两种状态存在我们的生活中,其中游离态是主要对人体产生危害的形态。化合态是作为游离态的补充来源。游离态顾名思义,就是游离在空气中的形态。
这个方法的可行之处就是要保证通风。只要空气交换的速度远远大于甲醛从化合态转变为游离态的速度,原则上对人体就是没有任何危害的。当然在雾霾天这个方案的实不可取的。
②活性炭去味法活性炭价格低廉而且实用,适合于广大用户。活性炭的物理吸附,能够吸附彻底,而且不会造成二次污染。
活性炭属于被动吸附的除甲醛方式。而且活性炭有饱和度,一旦达到饱和了,通过温度的变化,便会释放吸收的有害物质。所以使用时记得定期更换。
③凉水食醋去味法是利用了甲醛的溶于水的特性。因为甲醛通常被配置为40%的浓度作为福尔马林或者消毒液。所以这个方案是可行的。但是溶于水的甲醛量要大于甲醛污染源的释放量。
④果皮去味法:在房间的个个角落放一些橘皮,柠檬皮,不过它们去味不是很迅速。这个方法的原理就是掩盖性。
⑤植物去味法这个方法有用。尤其是吊兰,还是比较有针对性。又养眼又除甲醛,当然会向客户推荐。
就是吸收的速度要大于有害气体的释放速度。这个用多少,根据家里情况来分析吧。可以计算甲醛的吸收率和房间内的甲醛浓度,来确定吊兰的数量。
扩展资料:
室内空气中甲醛已经成为影响人类身体健康的主要污染物,特别是冬天的空气中甲醛对人体的危害最大。
我国家庭空气中的甲醛来源主要有以下几个方面:
⑴用作室内装饰的胶合板、细木工板、中密度纤维板和刨花板等人造板材。生产人造板使用的胶粘剂以甲醛为主要成分,板材中残留的和未参与反应的甲醛会逐渐向周围环境释放,是形成室内空气中甲醛的主体。
⑵用人造板制造的家具。一些厂家为了追求利润,使用不合格的板材,或者在粘接贴面材料时使用劣质胶水,板材与胶水中的甲醛严重超标。
⑶含有甲醛成分并有可能向外界散发的其他各类装饰材料,如贴墙布、贴墙纸、化纤地毯、油漆和涂料等。
室内空气中甲醛浓度的大小与以下四个因素有关:室内温度、室内相对湿度、室内材料的装载度(即每立方米室内空间的甲醛散发材料表面积)、室内空气流通量。在高温、高湿、负压和高负载条件下会加剧甲醛散发的力度。通常情况下甲醛的释放期可达3~10年之久。
参考资料:装修完之后如何去除甲醛--人民网
UC优吸环保
新装修的房子去甲醛和异味建议去找专业的机构优吸环保,以下几种方法可以参考:

1、通风:经常把室内门窗打开进行通风,让室内拥有流动空气,而流动空气可以将室内的甲醛和异味带到室外去,有效降低室内的异味和甲醛的含量。
2、活性炭:在房子内的各个角落摆放一些活性炭,而活性炭可以将室内的甲醛和异味吸附起来,有效降低其含量。不过活性炭是有使用寿命的,所以一定要定期进行更换,从而避免造成二次污染。
3、食醋:先把室内门窗打开进行通风,其次在容器中加入适量的清水,然后倒入适量的食醋,并且摆放在房子里面,同时还需要将室内家具的门都打开,一段时间以后,室内甲醛和异味必然就会下降。
4、第三方公司:请专门去除甲醛的第三方公司上门帮忙进行去除,他们拥有专业的去除设备和技术可以将甲醛和异味去除干净。

更多新房除甲醛和异味的方法,推荐选择优吸环保。优吸环保是一家专业从事室内环境健康领域的高新技术企业,集科研、生产、销售、工程于一体的全国连锁机构,分支机构超过710余家,空气治理工程师服务人员超过1200余名。是碧桂园、万达、希尔顿酒店等大型集团企业的长期服务单位。其专业团队都是中国净化委培训并取得高级工程师证书的高级专业工程师,更是一次治理持续有效、治理完毕24小时入住,拥有新鲜空气。【点击测试了解你家甲醛超标情况】