新装修的房子怎么除甲醛和异味?

太宗招手

新装修的房子除甲醛不能快,因为装修材料里面的甲醛大部分都是在半年里慢慢地散发出来的,还有少部分需要几年甚至十几年才能散发出来,所以任何办法都不能把还没有散发出来的甲醛就提前散发。

除甲醛唯一的有效方法就是坚持每天开门开窗通风,再以活性炭、绿色植物等为辅,只要你能坚持半年,把大部分的甲醛去除,家里甲醛指标就可降至0.08以下,这时你就可以搬回新家里住了,请采纳吧。

追答
甲醛溶解于水,通风时你可在每个房间放盆水,对除甲醛效果很好。
zjzj天秤
实际上,入住时间主要是由装修后室内的污染物程度而定。对于新房装修后多久后可以入住没有固定准确的标准。如果按照大多数人家来看,有的半年,也有的几个月,这就要看对室内有毒污染物的处理了。尤其是甲醛,甲醛超标的话会对身体健产生不良的影响。因此,新家除醛很重要:
1、通风。开窗通风,方便有效。新房装修好后要有一定时长的通风散味期,不可着急入住。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植花卉。绿植有净化空气,调解温度、湿度,美化环境的作用,它也有吸收甲醛等有害物质的作用,但是其吸收量是非常微小的,特别是居家用量的绿植,只能作为辅助手段的一种。
5空气净化器、新风装置。目前市面上的空气净化器、除醛空调等有一定的除醛效果,但是除醛不是他们的主要功能。新风装置需要在装修前就安装,而且一套新风装置的价格也不低。
5、源头控制。在装修选材的时候交选择值得信赖的、合格的、环保的材料,从源头上减少甲醛。
相信认真做好以上几点后,新家的甲醛问题就可以解决了,安心入住也就不是问题。
欢笑鸭P0
新装修的房子可以常开窗或者放些绿萝就可以除甲醛和异味。
十全小秀才

现在已经是夏天了,把窗户打开通风,24小时通风,并且把家具门打开,不停的通风,在家里养一下喜阴的植物
毓易梦3R
开窗通风房间可放置些吊兰,龟背竹等植物还可以放置些木炭也可以吸甲醛