名古屋大学世界排名

生活的ray

名古屋大学世界排名第112。名古屋大学位于日本爱知县名古屋市,是日本一流的综合性国立大学,日本中部地方最高学府。

名古屋大学是环太平洋大学联盟、21世纪学术联盟、全球大学高研院联盟、国际公立大学论坛成员,日本超级国际化大学计划的A类顶尖校,日本指定国立大学、学术研究恳谈会、八大学工学系联合会、卓越研究生院计划、领先研究生院计划,日英RENKEI和日瑞Mirai等著名组织的成员。

名古屋大学已诞生6位诺贝尔奖、1位菲尔兹奖、1位沃尔夫数学奖、3位京都奖、36位日本学士院奖和2位日本国际奖得主,其中包括4位诺贝尔物理学奖和2位诺贝尔化学奖得主,还有2位教授入选中国两院院士。

名古屋大学环境医学研究所设有分子细胞适应、器官系机能调节、高次神经统驭三个部门,面对不断变化的生物体及破绽原理等课题进行多方面的研究,并以最新的研究成果为基础进行相关的大学院教育工作。

以上内容参考 百度百科——名古屋大学