名古屋工业大学世界排名

最美不过初遇QN

名古屋工业大学世界排名第801位。

名古屋工业大学,简称名工大,创立于1949年,是位于日本名古屋市昭和区御器所町的知名国立大学。名工大是日本中部地方历史最为悠久的理工类院校之一,其工科实力在中部地方能与名古屋大学齐名。

与东京农工大学,京都工艺纤维大学,电气通信大学合称“农纤名电”,近日,QS世界大学排名组织公布了2021-2022年QS世界大学排名,其中名古屋工业大学世界排名第1001-1200名。

名古屋大学排在了世界前100名之内,一般是80到90位,亚洲排名22位。根据相关资料调查,排名和专业排名都在北京大学之前。

国立大学法人名古屋工业大学,是于2005年迎来创立一百周年的具有历史性实际业绩的工学系单科大学。学校的专业由单独的工科系专业组成,不仅是日本中部地区著名的理工系大学,在整个日本理工科大学中亦占有重要地位。

毕业生超过6万人,在产业界和学术界作为领袖人材都十分活跃。虽然是工学系单科大学,但从现役的3名国会议员到自治体长官等政界中,都有大学培养出的幅度广泛的人材。